ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.02 на планёрке в городской администрации было сообщено, что за неделю в диспетчерскую службу поступило 14 жалоб на отопление, 16 – на горячее и 10 - на холодное водоснабжение, 24 – на уличное освещение, 9 – на содержание территорий, 18 – на содержание зданий, 7 – на бродячих собак и 2 – на антенное хозяйство.
Потепление вызвало в городе интенсивный рост сосулек. Ответственным за городские здания руководителям предлагается по утрам проводить инспекцию с целью обнаружения и последующего удаления ледяных наростов, угрожающих жителям.
ГОВОРИТЬ ИЛИ НЕ ГОВОРИТЬ
13.02 «во избежание кривотолков и панических настроений» среди населения глава Сергей Персианов предложил докладывающим на планёрке в городской администрации учитывать присутствие СМИ, а «досконально» рассматривать проблемы за закрытыми дверями на коллегии.
По мнению КОПЕЙКИ сокрытие правдивой информации в тяжёлые времена не самый лучший способ помощи населению. Это понимают даже в Кремле.
15.02 президент Дмитрий Медведев в телепрограмме «Вести недели» заявил, что «в нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна. Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся».
ПРОБЛЕМА НЕПЛАТЕЖЕЙ
В 6 городских управляющих компаниях за 2008 год из общего количества 20601 квартиры количество задолжников 4712 квартир, что составляет 16% от общего числа, а в денежном эквиваленте 103 682 920 рублей.
Из них более года не платят 1324 квартиры или 17% неплательщиков, задолжавших 65 871 000 рублей.
Лучше других дела обстоят в управляющей компании «КРЭП».
О взыскании квартплаты с городских должников подано всего 47 исковых заявлений, взыскано 36, но это не большие суммы.
Зато в виде льготных перечислений в 2008 году жители Сергиева Посада получили 165 миллионов и 64 миллиона перечислено им в виде субсидий на оплату жилья.
РАСКАРДАШ НА ФЕРМЕ
Хуже всего собираются платежи за ЖКХ - услуги в посёлке Ферма, где второй год жители не могут разобраться, кому они должны платить. Городская администрация утверждает, что единственная правильная компания «Эко-Жилком», гендиректор Валерий Помигалов в арбитражном суде отстаивает свою управляющую компанию «Посад-7».
Между тем долги фермерцев за отопление и воду составляют уже 40 миллионов рублей.
ПРОБЛЕМА ПОСТАВЩИКОВ
Самые большие долги перед ресурсоснабжающими организациями имеет МУП «Теплосеть». Оно задолжало «Мосрегионгазу» более 53 миллиионов рублей, и «Мосэнергосбыту» 7 миллионов.
В январе 2009 года управляющие компании и промышленные предприятия перечислили компаниям-поставщикам 56 миллионов при фактической отгрузке тепловых и энергоресурсов на сумму 147 миллионов рублей. Среди должников управляющие компании «Посад-Энерго», «Секар», ВНИТИП и компания «Пеликан».
Ситуация с неплатежами ЖКХ настолько серьёзная («под угрозой безопасность жителей города»), что Сергей Персианов приглашает на совещание представителей правоохранительных органов и федеральной службы безопасности.
ЖСК «ТЕМП»
На планёрке были высказаны претензии к ЖСК «Темп» на Воробьёвке, который должен МУП «Теплосеть» 3 миллиона рублей.
Председатель «Темпа» Давид Этинген, приглашённый на планёрку, но не получивший возможности там объясниться, рассказал представителям СМИ, что информация об изменениях коммунальных платежей с 01.01 была опубликована в газете лишь 17.01 (!). Только на днях, работая по субботам и воскресеньям, бухгалтерия ЖСК закончила перерасчёт платежек и люди получили квитанции с новыми тарифами, повышенными на 300 – 500 рублей. Для жителей 20 домов ЖСК повышение составило более миллиона рублей. Однако угрожающее письмо из Теплосети уже лежит на столе председателя ЖСК: за неуплату до 15.02 вы будете отключены по теплу. Кстати, договор на 2009 год об оказании услуг Теплосетью в ЖСК «Темп» ещё не получен.
Этинген также выказал беспокойство по поводу банкротства МУП «Теплосеть» и снятия с должности начальника «Водоканала», уважаемого человека и хорошего специалиста Ивана Юденкова. По словам Этингена, частые изменения в руководстве городского коммунхоза вызывают серьёзное беспокойство у него и многих его коллег.
СКАЖЕМ КРИЗИСУ НЕТ!
Как сообщил директор Сергиев-Посадского хлебокомбината М.Ю. Ляпушкин в рамках осуществления социальной программы производителей Сергиево-Посадского района в магазине «У печи» в настоящее время кроме хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в продаже появилась мука в широком ассортименте и ценой на 20% ниже средней цены на аналогичные виды муки в городе. Также, на 60 коп. снижена цена на основные виды хлеба: батон «Сергиевский» и хлеб «Урожайный».
ВНИМАНИЮ АБОНЕНТОВ «МОСЭНЕРГОСБЫТА»
Сергиево-Посадское отделение ОАО «Мосэнергосбыт» информирует вас о том, что в связи с заменой банка, в котором обслуживаются абоненты, с «Трансинвестбанка» на «Сбербанк России» внесены изменения в реквизиты, указанные в квитанциях на оплату за электроэнергию с 01.01.2009 года, которые разносятся абонентам.
Оплата за электроэнергию должна производиться в отделениях «Сбербанка России».
Если вы не получили наши квитанции, обращайтесь в отделения «Мосэнергосбыта» по адресам:
Сергиев Посад, ул. Кооперативная, д.2
(ТЦ “Мамонтов”, 4-й этаж);
Хотьково, ул. 1-ая Станционная, д.5-А;
Краснозаводск, ул. Горького, д.1;
Пересвет, ул.Пионерская, д.1
Добавить комментарий