14.12 глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков прокомментировал для представителей местных СМИ ситуацию в посёлке Лоза.
Коротков напомнил, что началось всё с приобретения некачественного мазута, забившего форсунки, затем пришлось заменить крышки бойлеров, затем вышли из строя два шестерёнчатых насоса, которые поддерживали давление топлива в горелках, их заменили на более новые - винтовые, поставлены и новые фильтры очистки...
На сегодняшний день температурный режим стабилизировался, в системе отопления на выходе из котельной 52 градуса.
С участием администрации района создана постоянно действующая техническая группа, которая находится в котельной круглосуточно. В группу включён инженерный состав, потому что своими силами у управляющей компании не всегда получается оперативно решать возникающие задачи. Также технический состав этой группы постоянно отслеживает технологический процесс в котельной.
В настоящее время все возникшие ранее неполадки устранены. Котельная выходит на нормальный режим работы.
Глава отметил, что он понимает справедливое недовольство жителей посёлка температурой в их квартирах. По этому факту работает прокуратура, которая проверяет, как готовилась управляющая компания КСК Регион к зиме. По результатам прокурорской проверки будут приняты меры.
Недопустимо и случившееся вчера, когда в некоторых домах закончился привозной газ.
В оперативном порядке пришлось решать эту задачу. Сегодня утром газ был завезён.
Но такого допускать нельзя и ответственные за это должны быть наказаны.
Глава считает, что завтра ситуация "более нормализуется". Те недочёты, которые были при подготовке к зиме, уже устранены.
Остаётся соблюдать режим технический и технологический, следить за параметрами и проводить профилактику.
На вопрос: не будут ли сведены все проблемы к технической стороне, глава ответил, что главная проблема - это проблема коллективов управляющих компаний, которые должны качественно готовиться к зиме. Проблема в этом. Если что-то сломалось, то должны быть запасные детали и персонал, который незамедлительно устраняет поломку.
Вопрос качественной подготовке к зиме - это вопрос со многими восклицательными знаками. Прокуратура занимается разбором недочётов: как проводились профилактические и регламентные работы, были ли они вообще. По этому поводу будут сделаны выводы.
На вопрос: связаны ли между собой неполадки в котельной и "газовый кризис" в Лозе, глава ответил, что причина всему - халатность ответственных лиц.
После этого случая введён режим двухкратной проверки в день наличия газа в газгольдерах.
За всё случившееся отвечает управляющая компания. Так закончил свой комментарий глава района.
Утром в Лозе побывала съёмочная группа ТВ РАДОНЕЖЬЕ:
На 20.00 сегодня, когда КОПЕЙКА готовила этот материал, два источника в Лозе, живущие на противоположных концах посёлка, по телефону ответили, что батареи в квартирах тёплые, но температура в жилых помещениях до сих пор не поднимается выше 15 градусов. Вода из "горячего" крана идёт, может и не холодная, но и не тёплая.
Собеседники КОПЕЙКИ (не являющиеся специалистами-энергетиками) отметили, что сейчас температура теплоносителя на выходе из котельной около 50 градусов, в то время, как для данных погодных условий она должна быть не ниже 85. (Похоже, лозовчане уже могут "заткнуть за пояс" операторов котельной, которых вынуждены контролировать присланные из района инженеры).
Также КОПЕЙКЕ сообщили, что сегодня в Лозу приезжала съёмочная группа телеканала "Россия". Как говорят, сюжет о посёлке обещали показать завтра в 11.30.
Добавить комментарий