20.02 на планёрке в городской администрации обсуждались вопросы реагирования диспетчерской службы на заявления граждан. Глава города Сергей Персианов подвёл итоги обсуждения, высказавшись о том, диспетчерская служба – кроме всего является и службой социальной, и её задача, кроме прочего, в снижении социального напряжения, что в нынешних условиях не менее важно, чем ликвидация последствий аварийных ситуаций. Было отмечено, что диспетчеров, которые некачественно реагируют на заявления граждан, следует увольнять.
ПОЖАР НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ
14.02 в 18:00 в деревянном доме №6 на Центральной улице Сергиева Посада произошёл пожар, который из-за решеток на окнах тушили несколько часов. Двое обгорели, один человек умер в реанимации, не приходя в сознание.
После того как пожар был потушен, приехавшие на место специалисты констатировали, что квартира №1 и расположенная над ней квартира №5 могут быть признаны аварийными. Квартира №5 пострадала, так как 20-30 лет назад в квартирах этого деревянного дома без соблюдения технологий были установлены ванные, которые при тушении пожара провалились на нижние этажи. В настоящее время городской администрацией будет решаться вопрос об отселении 18 человек во временное жилье маневренного фонда. Однако часть семей отказались выезжать. При пожаре подача электроэнергии и воды в пострадавший дом была прекращена. В настоящее время решается вопрос о подключении энергоносителей.
Гражданам, имеющим приватизированное жилье, следует понимать, что государство им не будет должно никакого жилья, если не дай бог, случиться страшное. Следует страховать своё жильё.
ТАКСИ И ДОРОГИ
По данным налоговой полиции на сегодняшний день в Сергиевом Посаде работают около 20 нелегальных предпринимателей, которые занимаются перевозками граждан. (О принятом осенью Распоряжении Минтранспорта Московской области см. на следующей странице «Новое такси»). Принято постановление о регистрации всех таксомоторов до 01.05.2009. Перевозить население можно будет лишь автотранспортом класса «евро-2», то есть иномарками или отечественными автомобилями исключительно последних лет выпуска.
Хотя Мосавтодор сообщал о срыве движения городских маршрутов в Сергиевом Посаде, местные организации эту информацию не подтвердили.
Была зима, шёл снег, но в основном это отразилось на автодорогах 3-го класса, которые больше всего страдают от финансового кризиса Мосавтодора.
МУП «Благоустройство» перешло на 2-х сменный режим работы. Вывезен большой объем снега из центральной части города. Хотя частично были завалены тротуары. Ну, и лёд, конечно, на котором мы падаем, падаем…
ОПЯТЬ НЕПЛАТЕЖИ
24.02 собирается коллегия городской администрации, которая рассмотрит ситуацию с неплатежами ЖКХ. Начиная с этого дня, начинает действовать муниципальная комплексная программа по выявлению неплательщиков и борьбе с ними. Уже подготовлены и будут переданы судебным приставам 2 дела по выселению из квартир. По сведениям из городской администрации, несколько десятков подобных дел уже рассматриваются в суде. Граждан, не погасивших задолженность, ожидает опись имущества и прочие неприятности. Глава города считает, что «время либеральничать с этой частью населения прошло. Из-за 10% неплательщиков страдает всё население города».
ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТОР И ВЫБОРЫ
20.02 Как сообщил глава города, Николай Пищев, «боевой генерал, который провёл совещание с активом в прошлый вторник» (см. «В белом плаще с кровавым подбоем…», КОПЕЙКА №5) имел с Сергеем Персиановым достаточно длительную и разностороннюю беседу о ситуации в районе. По мнению Сергея Персианова, «Николай Павлович действительно хочет разобраться в ситуации, сложившейся в районе, и рекомендовать очень взвешенные и продуманные решения губернатору Московской области Борису Всеволодовичу Громову». Нам остаётся только ждать продуманных выводов Николая Пищева и последующих решений губернатора.
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
19.02 Михаил Григорьев подал кассацию об отмене решения городского суда, признавшего городской Совет депутатов недееспособным. На следующий день кассацию принял к рассмотрению Областной суд Московской области. Как прокомментировал источник из городской администрации: «Речь идёт о политиканских играх. Город заинтересован в том, чтобы как можно скорее провести выборы в городской Совет депутатов. Суд признал, что в горсовете кворума нет. Нет предмета спора. Могут оспариваться процедурные вопросы. На сегодняшний день руководство бывшего Совета делает всё, чтобы затянуть, отодвинуть выборы нового городского Совета, и затянуть все решения, которые необходимо принять Советом на пользу города и его населения».
25.02 состоится заседание городского суда о признании горсовета неправомочным, ввиду того, что Совет не собирался с 07.07. Если решение суда будет соответствовать законотворческим нормам, губернатор Московской области примет решение о роспуске городского Совета Сергиева Посада, независимо от кассации, поданной Михаилом Григорьевым.
Добавить комментарий