1429

   24.02 на коллегии в городской администрации основной темой был рост долгов населения за услуги ЖКХ. В своем докладе и.о. заместителя главы Дмитрий Борисов отметил, что ситуация сложилась критическая. Общая сумма задолженности квартиросъемщиков перед управляющими компаниями за 2008 год составила 103 682 928 рублей. Вследствие этого управляющие компании вынуждены накапливать долги перед ресурсоснабжающими организациями. Самая неблагополучная обстановка сложилась в микрорайоне Ферма, где долг ООО «Эко-Жилком» «Водоканалу» составляет почти 6 миллионов рублей, «Теплосети» - 26 миллионов рублей. Соответственно и долг «Теплосети» Мосрегионгазу к середине февраля достиг уже 53 миллиона рублей, ввиду чего поселение Сергиев Посад внесено в черный список неплательщиков за энергоресурсы. Если ситуация не изменится, возможны ограничения подачи газа и электроэнергии всему города. Что называется - приплыли.
На коллегии обсуждались меры выхода из сложившегося положения. Предложен целый комплекс – от разъяснительной работы и помощи социально-незащищенных слоям населения (оформления субсидий) до жестких административных мер (переселение злостных неплательщиков в жилые помещения маневренного фонда).

ПАМЯТЬ ОМОНА
27.02 состоялась церемония возложение цветов к мемориалу павшим воинам-землякам на улице Глинки. Память сергиевопосадского ОМОНа, расстреляного своими же в пригороде Грозного 2 марта 2000 года, почтили родные и близкие, а также Александр Волков, командир Сергиево-Посадского ОМОНа, и.о. главы районной администрации Сергей Тостановский, глава Сергиева Посада Сергей Персианов, представители общественности. Церемонию провели не в день гибели 17 омоновцев, по просьбе нашего ОМОНа, который был задействован на выборах 1 марта, состоявшихся в 28 муниципальных образованиях области. После возложения венков родные, друзья и сослуживцы посетили молебен, совершённый в память о павших в Успенском соборе Лавры.

ПОЛЬСКОЕ НАСЛЕДИЕ
27.02  12 учеников московской школы №739 вместе с 20 учениками школы при польском посольстве прибыли на праздник Масленицы в ДЭЦ «Наследие», где водили хороводы, разглядывали зверушек в зооуголке, занимались рукоделием и откушали блинов со сметаной. Во второй половине дня школьники посетили Лавру, Гефсиманский скит, музей игрушки. Московская школа №739 дружит со школой при польском посольстве, и уже который год школьники двух стран 12 апреля едут в Гагарин, где участвуют в праздновании Дня космонавтики, а 13 апреля отправляются в Смоленск, где посещают мемориал на месте расстрела польских военнопленных в Катынском лесу. В этом году весенняя поездка началась по приглашению ДЭЦ «Наследие» в Сергиевом Посаде, где польские школьники впервые.

И ДОРОГИ
27.02 на планерке в городской администрации было объявлено, что главная проблема – расчистка дорог и тротуаров. Подъезды к объектам торговли, соцкультбыта и прочим не очищаются от снега и льда. Ломаются машины, ломаются ноги. А тут ещё бродячие собаки совсем озверели. Кидаются на прохожих, как будто те уже и не люди.
Растут долги ЖКХ, и глава города предложил начать с чиновников администрации, среди которых по его информации имеются неплательщики. Через неделю обещано огласить весь список. Что касается простых граждан, их добросовестность будет культивироваться мировыми судьями и судебными приставами, которые уже в ближайшее время начнут описывать имущество должников.
К сожалению, умерить неумеренные аппетиты монополий и снизить тарифы до разумного уровня почему-то не приходит на ум тем, кто всё за нас решил. Жаба душит.

ПРИВАТИЗИРУЕМ ВСЁ
02.03 на коллегии  в городской администрации была рассмотрена программа приватизации зданий, которую необходимо провести согласно федеральному закону.
Отмечено, что закон РФ о поддержке малого и среднего бизнеса предусматривает преимущественное право на приобретение площадей, арендуемых более 3 лет.  В городе более 30 малых предприятий подали заявление на приватизацию арендуемых площадей. Формально администрация отказывает, но бизнесмены могут подавать в суд, апеллируя к упомянутому закону. И суд, скорее всего, будет принимать решение в пользу арендаторов. Это не так  плохо, как кажется, ведь в недалёком будущем всё неприватизированное в муниципалитетах имущество может отойти федеральной вертикали. Делайте выводы, господа предприниматели.
Глава также отметил, что районная администрация, передав в поселения очередников на жильё, увы, не сделала того же с 24 квартирами, полученными от строителей в качестве обременения. Квартиры собираются продать, но выручка достанется не очередникам.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: