1184
Сергиев Посад: оперативное совещание в городской администрации.

   18.02 итоговая планёрка в городской администрации (её вели ВРИО главы Сергиева Посада Виктор Букин и заместитель главы Юрий Потякин) началась с награждения отличившихся энергетиков по случаю Дня энергетика, который пришёлся на конец декабря.
   Как было объяснено, по разным причинам тогда было не до чествований. (Напомним: свергался предыдущий глава, падал "ледяной дождь" и рвались провода, опять же, свежи были в памяти отключения за неуплату подстанций и котельных. - прим. КОПЕЙКИ).

   Теперь отлегло. и стало можно, и многие сотрудники управляющих, энергоснабжающих и теплогенерирующих компаний были отмечены красными розами, грамотами и благодарственными письмами.

   За компанию, хотя и по другому поводу, была отмечена и КОПЕЙКА, в чей адрес тоже были сказаны добрые слова про самый интересный сайт в районе.
     
   Потом начальник отдела ГО и ЧС Сергей Савин докладывал о происшествиях за неделю.

  ПОЖАР
   Вчера загорелся дом №4 на улице Песчаная. Пожарные прибыли своевременно. Огонь погашен, пострадавших нет.

   ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ
   В сфере ЖКХ: отключилась котельная, греющая два дома на улице Садовой, авария устранена силами УК "Посад Энерго".
   Схожая проблема на Ферме на улице Лесная у дома №5, где, как прокомментировал Букин, подобное случалось и неделю, и две - тому назад. 

   Ему отвечает начальник управления ЖКХ городского хозяйства Александр Зайцев: в системе отопления в домах 3,4,5... засорены грязевые фильтры. Фильтры срезали, пустили напрямую... Сегодня стояки отопления в этих домах прогреваются. Температура уже 16 градусов.

   Букин возмущается тем, что 15-16 градусов тепла в квартирах - это ненормально низкая температура. (В посёлке Лоза так живут всю зиму и радуются, и даже не мечтают присоединиться к городскому поселению, где нормой считается 18-20 градусов тепла. - прим. КОПЕЙКИ).
   Зайцев поясняет: новый директор УК "Контур" Сергей Михайлович Смагин, хотел сам доложить в 14.00, но не знал, что планёрка перенесена на 12.00.

   Как выяснилось из дальнейшего обсуждения, система теплоснабжения Фермы изрядно разрегулирована, где-то сняты подпорные шайбы, где-то забиты грязевые фильтры и тому подобное. (Что является, можно предположить, следствием междуусобных войн конкурирующих управляющих компаний. - прим. КОПЕЙКИ).

   В одних домах Фермы 25 градусов тепла в квартирах, в других куда холоднее.

   (Для получения одинакового количества тепла в квартирах многоэтажных домах, расположенных на разной удалённости от котельной и неодинаковой высоте (над уровнем моря) проводятся сложные расчёты, согласно которым в тепловых узлах на входе прямой или выходе обратки ставятся шайбы с отверстиями определённого диаметра. Если шайбы снять или поставить абы какие, тогда большая часть тепла достанется одному или нескольким домам, а остальные будут замерзать. - прим. КОПЕЙКИ).

    Называются десять домов на Ферме, где люди замерзают. Букин требует вызвать специалистов из других поселений, если нет своих. Но с проблемами отопления на Ферме следует незамедлительно разобраться и исправить. "15 тысяч жителей на Ферме, и двойными квитанциями задавили всех!" (Каждая управляющапя компания выставляла свои квитанции на оплату коммунальных услуг. - прим. КОПЕЙКИ). На 14.00 назначается совещание по Ферме.

  ВОДОСНАБЖЕНИЕ
  В Туракове замёрзла воздушная линия водопровода. Труба проблемная - на небольшом участке - уже 4 "чопика". (Деревянные колышки. - прим. КОПЕЙКИ). Но потерпит до более тёплых времён. Всё под контролем Водоканала.
   Букин благодарит директора МУП "Водоканал" Ивана Юденкова за оперативное принятие мер и ставит его в пример Зайцеву.
  
    На улице Гоголя дом №24 в подвале сорвало задвижку и трое суток текла вода. Сегодня исправили. УК "Посад Энерго" так "оперативно" реагировала. Называются ещё 3 адреса, где были аварии, все устранены.
  
   ЖИЛОЙ ФОНД
   Улица Строителей дом №6А, квартира 5: мокнет стена, обвалилась часть потолка. УК "Посад Энерго" снег с крыши убрала, "временно натянули целофан". Но управляющей компанией составлена смета и запланированы работы в тёплое время года.
   Букин требует, чтобы от управляющей компании было получено гарантийное письмо с обязательствами.
  
   Также заявления о протекании крыш поступили в общественую приёмную губернатора: это - улица Клементьевская дом №72, улица Чайковского дом №12, Хотьковский проезд дом №36. УК "Посад Энерго" доложила, что снег с крыш убрали.
   Букин спрашивает, кто проконтролировал доклад "Посад Энерго"? Никто. Букин высказывает сомнения в том, что УК всё выполнила на 100%. "Сегодня же проверить и доложить".

    ДОРОГИ
   Число заявок на уборку снега значительно сократилось. "Остались единицы".

   БРОДЯЧИЕ СОБАКИ
   МУП "Благоустройство" в среднем за выезд отлавливает 3 - 4 собаки. Но ощутимого результата нет, так как жалоб в ЕДС поступает очень много. Порядка 12 адресов, где обретаются стаи диких собак.
  Букин спрашивает у директора МУП "Благоустройство", сколько времени надо, чтобы объехать все 12 адресов. Тот отвечает: сегодня выловили 5 собак. Были на Ферме...
  Букин говорит, что вчера ему с Фермы звонили родители о том, что невозможно подойти к школе.

   "Благоустройство: там ходит 3 стаи собак. Опять же на Ферме открытые (!) тепловые коммуникации, собаки там скрываются от отлова.
   Букин: "Понятно, что умные животные, но мы - люди, и должны быть умнее". Оживление в зале.

   ЕДС докладывает о том, что на улице Шлякова у дома №19 стая собак напала на мальчика, и если бы не проходящий мимо мужчина, начавший стрелять из травматического пистолета, могло бы произойти непоправимое.
   Букин: одни жители подкармливают бродячих собак, другие отстреливают из травматического оружия. Необходимо проводить среди жителей разъяснительную работу.
  
   Затем Букин рассказывает, что к нему обращались из общества защиты животных с идеей стерилизации. Стерилизованная собака не пускает на свою территорию других... Если идея здравая, может, часть средств, предусмотренных для борьбы с бродячими собаками, следует направить "защитникам животных"?
  "Благоустройство": "Мы обменялись с ними телефонами".
   ЕДС: "Я пытался охотников привлечь, но, по закону, они не имеют права охотиться на территории населённых пунктов..."
   В целом чрезвычайных ситуаций за неделю не было.
   Букин требует, чтобы начальник ЕДС, а также соответствующие службы, не просто докладывали о происшедшем, но и заранее продумывали решения возникающих проблем.

  

   НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ ТОРГОВЛЯ
   Затем о принятии мер по предупреждению несанкционированной торговли на Привокзальной площади докладывал консультант отдела по работе с правоохранительными органами Сергей Петров и отвечала на вопросы начальник отдела торговли Ида Оя.
   Из доклада следовало, что милиция не всегда может выезжать на место несанкционированной торговли вместе с сотрудниками городской администрации, у милиции есть и другие задачи.

   Букин остался недоволен услышанным. Там торгуют не богатые капиталисты, а имеющие и выставляющие на продажу всего несколько пар носков. Несколько раз конфискуйте, и они призадумаются, торговать ли там ещё.
   (Вот только надо ли отбирать у бабушки-старушки эти несколько связанных ею носков или банок квашенной капусты, которые возможно, поддерживают её существование, на планёрке не обсуждали. А зря. - прим. КОПЕЙКИ).
  
   ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА И ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА
   О предстоящих праздниках рассказала и.о. начальника отдела культуры Наталья Фирсанова.
  Для ветеранов будут праздничные вечера в ДК им. Гагарина. На Советской площади в Масленицу сожгут чучело Зимы. (Оживление в зале, похоже, вспомнившем прошлогодние запреты православного главы).
   Букин предлагает не тратить все средства, предусмотренные для уборки снега, на очистку Советской площади. "Не обязательно вывозить весь снег - можно сорудить горки... А снег следует увозить оттуда, где он мешает жителям..."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОПЕЙКИ.
   Наталья Владимировна, а ещё можно было бы объявить конкурс на сооружение горок, лабиринтов и крепостей на Советской площади.
   За пару-тройку дней до Масленицы бульдозером собрали бы весь снег на площади в несколько огромных куч. А потом провели бы жеребьёвку - распределили бы тот снег среди организаций или учебных заведений, пожелавших участвовать в конкурсе.
   И студиозусы со школярами сотворили бы из этих куч нечто праздничное, неповторимое. Под руководством, к примеру, местного отделения Союза художников.
   Это могло бы стать интересной Масленичной традицией.
   Ещё можно было бы много чего напридумывать, нашлось бы желание у нашей власти.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: