1766

   11.03 после провозглашения себя главой Сергиева Посада Борис Фадеев, а также Андрей Бочаров, и.о. председателя городского Совета, Николай Хохлов, председатель Контрольно-Ревизионной комиссии, и Валерий Помигалов, руководитель «Посад-7», ответили на вопросы представителей местной прессы.

БОРИС ФАДЕЕВ:
- … У меня не совсем ладно со здоровьем, ушёл на больничный. Во время больничного, я не знаю, какие распоряжения и постановления выпускал Сергей Персианов. После отставления он не имел права делать никаких распоряжений. Это не законно. Я доложил губернатору, доложил Пантелееву (вице-губернатор Московской области) все детали. Естественно, мне не безразлично, кто будет здесь главой.
  Сейчас моё желание собрать Совет и принять бюджет для города. А дальше пусть решает губернатор, что там делать.
  Если Совет соберётся, по закону он имеет право собраться. Я сегодня подготовил распоряжение о вступлении в должность, учитывая, что никто другой исполнять обязанности не может, и сейчас могу передать в аппарат.
- В Уставе городского поселения по поводу отстранения главы написано, что «в случае досрочного прекращения полномочий главы городской Совет назначает исполняющего обязанности из числа его заместителей». Там не прописано, что пост занимает первый заместитель.
АНДРЕЙ БОЧАРОВ:
- Когда глава выносил на обсуждение структуру администрации, одним из документов было распределение функциональных обязанностей заместителя главы, и у заместителя первой строчкой записано «исполнение обязанностей главы при отсутствии главы». Где-то год назад утверждалась структура администрации, и этот документ является приложением к этой структуре. Других документов у нас нет.
НИКОЛАЙ ХОХЛОВ:
- Вы не ту статью смотрели. Речь не идёт о досрочном прекращении полномочий, речь идёт об отстранении от должности, это понятие входит в Уставе в три буквы «и т.д.»  Есть статья 38 Устава, где написано «в случае болезни… и т.д.» - эта статья имеет право применения в данном случае. Утверждённая структура – это структура является нормативно-правовым актом. Составляющей частью этой структуры есть распределение обязанностей между заместителями. Я как руководитель муниципального контрольно-ревизионного органа заявляю, что нелегитимный глава, а есть основания полагать сегодня…, мне господин Петров (Вероятно, имелся в виду Потякин – прим. КОПЕЙКИ) заявил, что он якобы уже назначен исполняющим обязанности главы - исполняющий обязанности заместителя, что является нарушением Устава. Исполняющий обязанности заместитель главы не может исполнять обязанности собственно главы. В Уставе речь идёт только о заместителях главы. Если в нарушение Устава человек будет исполнять обязанности главы, то для города это большие трудности, связанные с тем, что подпись этого человека на финансовых документах будет нелегитимна, и будет оспорена.
- Вы какие действия собираетесь предпринимать? Силовых действия не будет, там, вызова ОМОНа?
БОРИС ФАДЕЕВ:
- Меня волнует ситуация в городе. По закону не надо было ругаться: это твоё, это – моё. В чём виноваты жители, почему они страдают? Это хорошо, что зима такая тёплая, а была бы холодная… Что делается на улице, какие тротуары… А здесь люди занимаются только своими вопросами. Я не претендую, вот, хочу быть главой, не в этом дело. По закону есть 2 заместителя, которые утверждены Советом: Павленко и Фадеев. Назначат Павленко, пусть будет он. Но почему бюджет до сих пор не принят?  Как жить дальше?
- Когда вы собираетесь предпринять попытку собрать Совет?
АНДРЕЙ БОЧАРОВ:
- Мы вчера на заседании Президиума (горсовета) эту тему обсуждали. Единодушное решение членов Президиума было о том, чтобы попытаться собрать Совет, назначить на 18 марта.
Сейчас будем обращаться к депутатам, к тем, кто сложил полномочия, о том, чтобы собраться и начать выходить из кризиса. Заниматься утверждением бюджета, потому что без этого документа мы не можем сдвинуться с места. Всё упирается в то, что нет ресурсов, нет возможностей.
- Есть ли предпосылки, что ваше обращение будет услышано?
АНДРЕЙ БОЧАРОВ:
- Мы надеемся на здравый смысл, на их оценку ситуацию, и на то, что мнение жителей будет услышано. А без бюджета нельзя решить проблем ни с улицами, ни с газом.
- Может, стоит вам обратиться посредством той же телекомпании ТОНУС к депутатам, потому что они все разумные люди м понимают, что единственный выход, чтобы в городе был бюджет – это собраться Совету.
АНДРЕЙ БОЧАРОВ:
- Мы вашим предложением воспользуемся. Сейчас подготовили обращение к каждому депутату, скорее всего, будет просьба к средствам массовой информации опубликовать открытое обращение.
НИКОЛАЙ ХОХЛОВ:
- Некоторые СМИ убеждали своих читателей, зрителей, что всё нормально, что это всё наветы, происки… Сегодня вам всем стало ясно, что все эти слова не были напрасны. Что все эти предупреждения, обращения к разуму, совести, здравому смыслу не возымели действия. Поэтому я бы очень просил журналистов отнестись ответственно к происходящему в городе. К сожалению, не все СМИ могут похвастать правдивой и объективной информацией…
БОРИС ФАДЕЕВ:
- Необходимо собраться, чтобы решить вопрос по бюджету, и решить, кто будет исполнять обязанности главы города. Совет соберётся и примет решение. Но надо, чтобы Совет работал, а не ходить и не судиться где-то, что-то выяснять. Работать надо.
- Имеют ли право вернуться в Совет депутаты, которые вышли из него?
НИКОЛАЙ ХОХЛОВ:
- До решения суда о прекращении полномочий городского Совета любой подписант любого заявления вправе своё заявление отозвать.
- Назначение заседания горсовета на 18 марта имеет ли какую-либо связь с назначенным на этот же день заседанием Сергиево-Посадского городского суда об очередном признании Совета нелегитимным?
АНДРЕЙ БОЧАРОВ:
- Не имеет никакой связи. По регламенту мы обязаны предупредить за неделю, это решение вчера было предложено, и мы через неделю попытаемся собраться.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы