05.06 на ступеньках Дворца культуры им. Гагарина состоялся традиционный Пушкинский праздник.
"О, этот легкий стих волшебный. Он словно запах свежих трав..."
Перед немногочисленными сергиевопосадцами выступали: хореографический коллектив "Росинка" (руководитель Татьяна Аминова), ученики школы №16 Андрей Антоненко, Камилла Мукатова, Леонид Фомин и Дмитрий Дубов.
А Илья Антипов (2 с половиной годика) на руках у мамы прочитал в микрофон "Мой дядя самых честных правил..."
Также выступали народный коллектив хор русской песни "Рябинушка" (руководитель Ирина Манягина), Екатерина Каретникова спела посвящение "Фонтану Бахчисарайского дворца", Владимир Лазарев спел "Признания" и "Мельник", Елена Тюхматьева исполнила "Подъезжая под Ижоры" и "Цыганскую песню", Валерий Шеховцов исполнил "Ариозо ленского" из оперы "Евгений Онегин" и "Не пой, красавица, при мне", а Народный камерный хор под управлением Галины Милега исполнил "Утро".
В заключение концерта поэтесса Наталья Мартишина читала стихи, рассказывала о своём Пушкине и новой книге стихов, о первой Русско-Кавказской войне, длившейся в XIX веке более 60 лет, на которой сложили головы почти все декабристы. Те, кого пожалели и не повесили, и не сослали во глубину сибирских руд...
"Если жизнь тебя обманет, не печалься, не сердись! В день уныния смирись: день веселья, верь, настанет".
А что зрителей было не так много, как хотелось бы... Что тут сказать? Остаётся лишь повторить общеизвестный трюизм: каждому времени свои кумиры.
...Придет ли времечко (Приди желанное!). Когда народ не (...) И не (...) глупого, а Пушкина с Некрасовым с базара понесет?
(Если вы случайно зарифмуете в пропущенных местах фамилии известных политических деятелей современности, то, несмотря на успехи в стихосложении, вся ответственность ляжет на вас. - прим. КОПЕЙКИ).
Добавить комментарий