1784

   Уважаемый Анатолий Анатольевич,
сегодня на сайте "Копейки" опубликована реплика Константина Витальевича Негурицы, в которой основным аргументом выдвигается то, что Бюджетный кодекс в статье 179 определяет: "долгосрочные целевые программы… реализуемые за счет средств… местного бюджета, утверждаются… местной администрацией муниципального образования".

   Мною ожидался такой ответ, и ожидался намного раньше, только не ясно было, кого господа районные и городские власть предержащие отрядят для такого опровержения.

   Всех эти господ обращаю внимание на следующее: что бы не было написано в каком угодно кодексе или законе РФ, и как бы ни отменяли эти нормы, по мнению тех или иных должностных лиц, положения 131-ФЗ, подлежит применению однако следующая норма действующей ныне редакции 131-ФЗ:
   "Статья 5. Полномочия федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления
   3. В случае противоречия федеральных законов и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, настоящему Федеральному закону применяются Конституция Российской Федерации и настоящий Федеральный закон."

   Таким образом, в данном случае нет никакой нужды рассматривать суть того, что в действительности установлено Бюджетным кодексом РФ.
   Если соответствующая норма Бюджетного кодекса РФ, как это утверждает К.В.Негурица, отменяет цитированную мною норму 131-ФЗ, то Константину Витальевичу со всею юридической службой районной администрации и районного Совета депутатов надо очень-очень внимательно отнестись к приведенному мною п.3 ст.5 131-ФЗ.
  И... лучше учить матчасть. Это бывает полезным со всех точек зрения.

   С уважением, Владимир Труфанов

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы