1753

   04.04 в спорткомплексе «Луч» состоялись соревнования по волейболу, и как всегда победила дружба.  Грамоты и дипломы спортсменам вручал Анатолий Упырев, чем воспользовалась КОПЕЙКА, попросившая бывшего главу района ответить на вопросы читателей.
- Анатолий Александрович, вы имели право выставить свою кандидатуру на выборах?
   - Естественно, я имел такое право. Но, исходя из ситуации, сложившейся в последние годы, я понимал, что происходящему когда-то надо положить конец, и на очередном витке многолетней выборной кампании, я не стал людей поднимать и звать к победе, только с одной целью: чтобы консолидировать и объединить общество.
   Конечно, для политика это – жертва. Это – отступление. Но нельзя же драться, не взирая ни на что. Необходимо задумываться к чему это приведёт.
   Мне бы хотелось, чтобы сторона, которая одержит победу, понимала, ради чего это было сделано. Не случайная победа или чья-то с кем-то договорённость, а осознанный выбор, вызванный объективной необходимостью сегодняшнего дня. Если все это будут понимать, то Сергиево-Посадское общество ждёт консолидация и нормальная жизнь.
  - В воздухе уже витает такая формулировка, может быть, запущенная сверху, как «охота на ведьм», подразумевающая чистки, которые начнутся во всех структурах, после прихода «областных». Что вы об этом думаете?
   - У нас в последние годы смена власти происходила не раз, и Василий Дмитриевич Гончаров возвращался… И никто не творил безобразий, я имею ввиду людей, которые работали в администрации. Вспоминаю некоторых политиков, которые уходя, чуть ли не всю ночь подписывали какие-то постановления и решения. У нас такого не было. Мы работали все эти годы спокойно, нормально. «Ведьм» здесь разыскивать глупо.
   - Четыре года нам сверху говорили, что заботятся о людях, но из-за противостояния 230 тысяч сергиевопосадцев этой заботы не замечали. В чём же истинная причина такого необузданного желания подмять под себя наш район? 
- Не знаю. Не знаю. Что же касается «противостояния», район никогда не противостоял области, потому что он - своего рода вассал, который по определению не может противостоять сюзерену. Вассал может только ждать от вышестоящего: милости либо гнева. И все эти годы мы пытались всеми возможными действиями показать, что мы не враждебны. Подскажите, что вам надо? Мы всё выполним! Но, к сожалению, было то, что было.
   - Всё-таки чем же был вызван «гнев сюзерена»?
   - Это надо спрашивать у тех, у кого он был. У нас этого гнева не было. Мы жили и работали в тех условиях, в какие нас поставила область. Мы старались выжить. Плохо ли, хорошо ли - люди скажут потом. Но то, что мы делали, делали искренне любя людей.
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: