1322

  На вопросы корреспондента муниципальной газеты ВПЕРЁД ответил новый градоначальник Сергиева Посада Виктор Хейсин.

   Он рассказал о своём сближении с администрацией района; об ужасающих итогах проверки Водоканала и предбанкротном состоянии Теплосети; о том, что исполняющий обязанности директора "Посад Энерго" Владлен Филиппов надеется решить все проблемы к началу отопительного сезона; о том, что "в котельной НИИ игрушки масштабы взрыва не такие страшные, как думали первоначально"; о том, что сумму для погашения задолженности МУПов, равную половине бюджета Сергиева Посада, из областного бюджета не выделили, но надежда есть; о том, что "на должность заместителя руководителя администрации города пришел Сергей Харитонов - у него есть опыт, есть понимание ситуации, другого такого человека на сегодняшний день просто негде взять"; о том, "чтобы город более-менее привести в порядок, надо 300-400 миллионов рублей на благоустройство и примерно столько - на замену сетей и реконструкцию котельных"...

   На вопросы о политической ситуации в городском поселении Виктор Хейсин ответил так:

   — Известно, что в Сергиевом Посаде сложилась необычная ситуация с новым Уставом поселения: Минюст России отменил приказ о его государственной регистрации, и некоторые считают, что по этой причине он сейчас недействителен. Когда на заседании Совета депутатов выбирали нового главу города, было зачитано письмо заместителя прокурора Юлии Ворониной о том, что выборы могут быть признаны нелегитимными. Какие меры для нормализации положения дел принимаются администрацией города, Советом депутатов?
   — Я считаю, что никакой проблемы с регистрацией Устава поселения на самом деле не существует. Она больше надумана и продвигается в обществе и СМИ кругами, которые заинтересованы в дестабилизации положения в городе. Наш Устав был принят Советом депутатов, в установленном порядке зарегистрирован в Минюсте, у нас есть свидетельство. Прокуратура нигде не указывает на нарушения закона с нашей стороны, понятие “может быть” — не юридическое. Или законно, или незаконно.

   Я занимался этим вопросом, проводил консультации с различными юристами. Все они склоняются к выводу о том, что Устав города действует. Есть круги, которые говорят совсем по-другому, но юридически обосновать и подтвердить свою позицию не могут. Таких прецедентов, чтобы на принятый и зарегистрированный Устав вдруг появлялся приказ о его отмене, в России никогда не было. Никто не знает, что делать с этим приказом. Мы ведем консультации и с районными, и с областными властями, чтобы выступать по этому вопросу консолидированно. Вероятно, приказ Минюста будет обжалован в суде. Мы рассматриваем попытки оспорить легитимность Устава как акцию по дестабилизации обстановки в городе.

   — Кому это может быть выгодно?
   — Вероятно, людям, которые причастны к убийству Евгения Душко. Они всеми способами старались создать нам проблемы. Выгодно тем, кто об этом больше всех говорит.

   — Вы верите в то, что убийство Евгения Душко будет успешно раскрыто?
   — Чтобы ответить на этот вопрос, нужно располагать информацией, которой обладает лишь следствие. В принципе, я считаю, что вероятность раскрытия достаточно высока. Евгений Анатольевич был открытым, публичным человеком, все острые углы, спорные ситуации и конфликты были на виду. В моем понимании дело не безнадежное.

   — Нет ли сейчас опасности повторения раскола Совета? В 2010 году это проявлялось очень ярко, в течение долгого времени депутаты даже не могли проводить заседания из-за отсутствия кворума.
   — Опасность такая есть. Особенно сейчас, в первое время после происшедшей трагедии. Но дальше, я думаю, мы сможем убрать возникшие политические дрязги на второй план. Это тяжело, в Совете есть круг лиц, у которых очень высокие личные амбиции, идущие подчас в разрез со здравым смыслом. Я не жду чудес, но с большинством депутатов нормальные отношения у нас выстроены.

   Надо стабилизировать ситуацию. Это реально, я думаю, у нас все получится, и негативного влияния возможных конфликтов на жизнь города удастся избежать.

   Беседовал Александр ГИРЛИН
   ВПЕРЁД  19.09.2011  http://www.vperedsp.ru/statyi/postnews/?id=4454

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.09.2011 05:31

   Правильно, Виктор Михалыч, никакой проблемы из-за отмены регистрации устава нет, особенно у тех, кто закрыл покрепче глаза и спрятал голову под подушку. Авось само рассосется? Да? Ах, вы забыли добавить, что данная проблема решается по-Вашему так - срочно принимаем следующий устав, живем какое-то время и ждем пока его опять не отменят. Далее по аналогии? Ну тогда вам нельзя терять время, срочно находите еще союзников в совете чтобы принять сверхновый устав, а то пока даже некому за вашу зарплату голосовать. Как вы на Совете сказали - ну и наплевать на неё? Ну-ну... Знаем мы, что  гаишникам и чиновникам зарплата не нужна, у одного палочка и он крутится, как может, а у вас ручка и печать. Поздравляю. Только вот нам-то что делать - людям? Сколько нам еще на ваши гребаные разборки смотреть и сидеть без горячей воды и благоустройства? Сколько-сколько? Нет, столько не живут. Ну вороны в крайнем случае - не люди. Пожалуй мы пойдем другим путем. Судебным. Апельсины в СИЗО вам есть кому носить? Ну и славненько.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы