1697

  «Машину у подъезда не ставить! Штраф – лопатой по стеклу"  Из прочитанного

   Любые выборы – это потрясение. Особенно для тех, кто проиграл. Это о кандидатах на должность. А еще о тех, кто проиграл, оттого, что кто-то проиграл. Это о тех, кто вынужден покинуть своё кресло из-за того, что кто-то покинул вышеупомянутую должность.
   Опускаясь к конкретике, можно сказать, что постепенно сбываются первые ожидания районных «випов» от прихода нового главы района. Пока в части «чистки кабинетов» на элитном третьем этаже здания администрации.
   Первой сняли вывеску с двери заместителя главы Мишняева. Ну, это хотя бы понятно, ибо он руководил тем, чего в районном подчинении давно уже нет – экономикой.
   Затем пошли слухи о том, что снимут Галину Субботу, отвечавшую в предыдущей администрации за образование и здравоохранение. Она, пересидев всех предыдущих глав района, начиная с Гончарова и заканчивая Упыревым, по-видимому, уже порядком примелькалась – как в верхах, так и в низах. Говорят, ее видели на прошлой неделе у аптечного киоска покупающей сердечные капли. Лицо у бедняжки было цвета серого пальто.
   На место Галины Субботы прочат Валентину Устименко из Академии туризма. По слухам, в связи с мировым финансовым кризисом в Академии образовались серьёзные проблемы (как, впрочем, и у многих коммерческих вузов), и Валентина Тимофеевна ухватилась, как за последнюю надежду, за победу Владимира Короткова, в чьем штабе она активно работала.
   Косвенным подтверждением сих досужих размышлений может служить то, что Субботу не видели в Малом зале Дома Культуры на фуршете, завершающем инаугурацию нового главы района. Поговаривают, что сейчас Галина Ивановна в больнице. Возможно, впрочем, безо всякой связи с вышеописанным.
   Не пригласили на упомянутый фуршет и других заместителей прежнего главы, кроме Сергея Тостановского (и.о. главы района на тот момент) и Владимира Прокопенко (технического организатора церемонии вступления главы в должность).
   По традициям еще советской партхоз-элиты, всё вышесказанное может означать только одно – на новый корабль старую команду не пустят.
   Кто же придёт в кресла руководителей нового созыва? Об этом говорят много, но достоверной информации пока маловато. Хотя…
   Мировой опыт свидетельствует: предвыборный штаб победившего кандидата становится правительством. Таким образом, место первого заместителя главы (пока Тостановского) или зама по оргвопросам (пока еще Прокопенко) может отойти к  Геннадию Громозде, начальнику штаба Владимира Короткова, с которым, кажется, они знакомы еще по комсомольской работе. Вторая должность для Громозды более реальна.
   Похоже, собирается уйти из администрации и Борис Демченко, замглавы по муниципальному имуществу района. Имуществу, которое, по-видимому, давно всё продано и приватизировано, не зря же говорят, должность эта будет упразднена.
   На место заместителя по строительству Юрия Антонова прочат депутата районного Совета Илью Барбакадзе, до недавнего времени занимавшего пост председателя Совета директоров Сергиево-Посадского стекольного завода.
   На место заместителя главы по связям со СМИ проецируется успешный специалист в промоушене и маркетинге Алексей Ванчугов. И хотя, вроде бы, он пересекался в своей деятельности с небезызвестной «РИГ-групп», надеемся, тут не обнаружится двойного российско-американского гражданства, как у бывшего министра финансов нашей области.
   Ну, и последняя должность, от назначения на которую зависит многое в судьбе бывшего главы района – это пост первого заместителя. Ходят слухи, что отказ от участия в предвыборной гонке Сергея Тостановского, отвечавшего в предыдущей администрации за финансы, был вызван то ли обещанием не «трогать» тандем Упырев-Тостановский, если они не пойдут на выборы главы района (что вероятнее), то ли обещанием оставить его в прежней должности (что менее вероятно). Если же Сергея Тостановского всё-таки не окажется в новой команде, для многих это станет сигналом: область не забыла пять лет унижения и – хочет этого новый глава района или не хочет - Красногорск сделает всё, чтобы накопать компромат на первых руководителей предыдущей администрации. А уж копать у нас умеют, если хотят!
   Вспоминается и такой прецедент. На «кремлёвскую семью» первого президента России тоже можно было накопать, однако новый президент рассудил мудро: если все время сажать за решетку предыдущего руководителя (а в России сажать можно каждого второго – и будет за что!), то какой же имидж страны ему достанется?!
   Остаётся положиться на мудрость новых руководителей и с надеждой  следить, как они, расчистив «авгиевы конюшни», займутся общественно-полезным высокооплачиваемым делом по построению светлого будущего в одном отдельно взятом районе…

Полина Носова

PS. Милый, я нашла это в инете, подписала своим телом и направила тебе. Адью, незаменимый. Твоя Поля

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы