1786

   28.04 Сергиево-Посадский городской суд разъяснил своё решение… 
   Однако в порядке ведения:
   02.04 Сергиево-Посадский городской суд принял решение о восстановлении в должности первого заместителя главы Бориса Фадеева. «…Иск к главе города Сергиев Посад и администрации Сергиев Посад о признании незаконным распоряжения об увольнении, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда удовлетворить частично. …Восстановить Фадеева Бориса Викторовича в должности первого заместителя, взыскать с администрации 20 000 рублей за время вынужденных прогулов и компенсацию морального вреда - 5 000 рублей…»
   06.04 в присутствии судебных приставов Борис Фадеев был восстановлен в должности, подписав соответствующие документы, то есть, согласившись с решением Сергиево-Посадского суда.
   21.04 не согласилась администрация города, которая на данное решение суда, как водится, подала кассационную жалобу.
   А Борис Фадеев, несколько дней спустя после восстановления тоже засомневался. И обратился в суд с заявлением о разъяснении решения суда по целому ряду вопросов. Хотя можно предположить, что главный был («как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия») – вопрос о власти.
   То есть городская администрация вроде как должна была восстановить Бориса Викторовича в должности и обеспечить исполнение обязанностей первого заместителя со всеми, без исключения функциями, в том числе с функциями исполнения обязанностей главы городской администрации на период отсутствия главы. Подразумевая, что на время отстранения от должности Сергея Персианова, его обязанности вроде как  «автоматически» должен исполнять первый заместитель.
   Хотя в статье 38, части 5 «Устава городского поселения Сергиев Посад» сказано, что в случае невозможности исполнения главой города полномочий по причинам временной нетрудоспособности, отпуска и т.д., глава города соответствующим распоряжением возлагает исполнение своих полномочий на одного из заместителей главы администрации.
   Как уже отмечалось, вчера суд разъяснил своё решение: «…Фадеев Борис Викторович восстановлен в администрации города Сергиев Посад в должности первого заместителя с функциональными обязанностями, утверждёнными главой города Сергиев Посад… от 30.01.2008 № 17-Р».
   Если мы заглянем в данные обязанности, утвержденные больше года назад за № 17-Р, то увидим, что в них значится: «1. исполнение обязанностей главы города… на период его отсутствия по распоряжению главы города. 2. Координация деятельности заместителя главы администрации в части организации и разработки инвестиционных проектов. 3. Осуществление функций уполномоченного представителя главы города… в части разработки и осуществления инвестиционных проектов…»
   Для первого заместителя функции не очень богатые, в смысле, всеохватные. Тем временем состоится рассмотрение кассации городской администрации…
   Тем временем…
   Вы скажете: нескончаемые судебные дрязги?.. Но справедливое судебное разбирательство всё-таки лучше «схваток бульдогов под ковром». Особенно в таком деле как борьба за власть. Предержащих. Над нами.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы