1821

   01.05 люди собрались под красными флагами и пошли. Как принято в этот день без малого лет сто или даже больше.
   Сергиево-Посадское отделение КПРФ провело первомайское шествие от здания администрации до памятника Ульянову-Ленину, затем прошли мимо памятника Сергию Радонежскому и Святых Ворот, через торговые ряды у стен Лавры, возложили цветы к Вечному огню, перешли мостик Любви, и завершили официальные торжества у памятника Загорскому-Лубоцкому, которому тоже возложили цветы.
   Показалось, что собравшихся у здания администрации поначалу было несколько больше, чем в прошлые годы, но в шествие отправились не все, в течение митинга на Красногорской площади ряды участников редели, так что после митинга в первомайскую колонну построились немногие.
   Понятно,  что людей под красными знамёнами сегодня ходит гораздо меньше, нежели тогда, когда партия коммунистов являлась руководящей и направляющей силой. Сейчас другая партия – наш рулевой, другие лозунги, слоганы и мантры заучивают телеведущие, другие анекдоты пересказывают на кухнях. Да, и жизнь другая: богатые гораздо богаче прежних хозяев жизни, бедные… А за кулисами, как обычно, опытные и беспринципные кукловоды дёргают и дёргают за верёвочки.
   Наверное, потому на митинге коммунистов и сочувствующих ораторы с болью и гневом протестовали «против антинародного социально-экономического курса», проводимого господами М., П., Г. и другими лидерами страны. «Против бездарного курса по выводу страны из кризиса», за который ответственны господа К., Г., Ч., Н., и прочие министры-капиталисты…  Назывались и другие преступления против народа и виновники оных.
   Например, говорилось против проекта открытия в Нижегородской деревушке музея генералу Власову. (Что любопытно, сами жители той деревушки, скорее надеются, что музей генералу-предателю вытащит их из нищеты и грязи. А что ещё делать, коли докатились до края?)
   Что касается местных событий, выступавшие поминали недавние выборы, «на которых на самом деле выбирал один человек – наш барин Г.» И так далее.
   В резолюционной части выступали за национализацию банков, природных ресурсов, бесплатное образование и медицину. Против развала армии и флота, против роста тарифов ЖКХ, цен на продукты питания и лекарства.
Ну, и выразили недоверие президенту и правительству, провозгласили здравицу социализму и Первомаю.
   И хотя накануне генеральный секретарь КПРФ Геннадий Зюганов обещал, что ввиду глобального кризиса народные массы всколыхнутся по всей стране и 1 мая под знамёна КПРФ встанут миллионы, похоже, этого не произошло. Ни в стране, ни тем более в нашем городке.
А.С.




























 




Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы