1634
В Сергиевом Посаде открылась выставка экзотических чешуекрылых.

   14.01 в ДК им. Гагарина открылась выставка тропических чешуекрылых.

   По снежным проспектам, по снежным бульварам задолго до лета, до жаркого солнца вы можете прогуляться во Дворец культуры и полюбоваться...
   И не только полюбоваться, ведь эти доверчивые инсекты нисколько не боятся садиться на людей и знакомиться при помощи усиков, щупиков, хоботков и лапок. Самым маленьким нисколько не страшно, а девушки, конечно, вскрикивают и испуганно прижимаются к своим мужественным спутникам.

   Менеджер выставки Алексей Купин рассказал КОПЕЙКЕ, что для появления бабочек из куколок необходимо поддерживать постоянную температуру - 28 градусов по Цельсию, высокую влажность и специальное освещение.
   Продолжительность жизни бабочки в естественных условиях от трёх суток до недели, поэтому бабочки попадают на выставку в виде куколок, которых разводят на ферме в Краснодарском крае. По прибытию «кукловоды» препровождают их в специальную камеру – инсектарий, откуда бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Кстати, и этот момент на выставке можно увидеть.

   Вообще же, бабочки – существа гармоничные, а, посему, - простые и доверчивые. В павильоне ведут себя непринужденно, на восторги внимания не обращают, на контакт идут легко.
   География представленных видов разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… У каждого вида имеются свои индивидуальные черты.

   Немного арифметики. Одна тропическая бабочка (куколка) в зависимости от вида стоит от 450 до 1500 рублей. Каждую неделю на подобную выставку необходимо привозить от 200 до 250 куколок бабочек. Выставка в ДК им. Гагарина продлится до 12 февраля. Поэтому билет на выставку для детей от трёх до семи стоит 100 рублей, для взрослых - 200 рублей.
   Много это или мало, зависит только от вашего отношения к экзотическим существам.

  Вот, что об этом сообщило ТВ РАДОНЕЖЬЕ 23 января:



  ИЗ ВИКИПЕДИИ
   Чешуекрылые или бабочки, мотыльки (Lepidoptera Linnaeus) — отряд насекомых с полным превращением, ископаемые останки которых известны с Юрского периода. В настоящее время — один из наиболее богатых видами отрядов насекомых, представители которого распространены на всех континентах, за исключением Антарктиды.
   Предполагаемая численность видов на планете до 200 000, а количество... поди-ка сосчитай.

  И ещё до появления такой науки как лепидоптерология, с древних времён многие народы связывали бабочек с любовью, душой, возрождением.  
   У славян представление об этих насекомых, как о душе, отразилось не только на диалектных названиях — «душа» и «душечка», но и общеупотребительном название представителей данного отряда — «бабочка», восходящем к праславянскому «baba», означающее предка. И по сей день во многих сёлах и деревнях их называют «бабуля», «бабушка», «бабучка», «бабурка»...
  У христиан стадии жизненного цикла бабочки олицетворяли жизнь, смерть и воскресение, поэтому бабочку иногда изображали в руке младенца Христа.

   Бабочки являются популярными объектами в современной культуре. Их образы встречаются в произведениях многих художников, писателей и поэтов всего мира.
   В последнее время всё большую популярность приобретают живые тропические бабочки в качестве экзотического подарка на праздники и торжества, как то: юбилей или свадьбу. Специально для этой цели по всему миру появляются частные компании, занимающиеся искусственным разведением бабочек, к тому же во многих странах пользуются всё большей популярностью выставки тропических бабочек.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 16.01.2012 11:22

Хоть что-то позитивное на фоне снежного хаоса в городе.

Цитировать
0 #2 Администратор 24.01.2012 09:05

На любителя. Но дети просто тащились.. (Были в восторге? - прим. КОПЕЙКИ).

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы