31193

  Последние десять лет стал вновь популярен кислородный коктейль, как врач знающий метод 25 лет и занимающийся им и сейчас, хочу сообщить правильное название: беззондовая энтеральная оксигенотерапия по методу академика АМН СССР Н.Н.Сиротинина (1968г. Киев).

   Кислородный коктейль широко применялся в СССР (в 4 Управлении МЗ и для обычных детей и взрослых, в 1991г. применение резко упало, но в 1990-е годы Медицинский центр Кооператив «Здоровое детство» Москва, восстановил широкое применение  метода и сейчас кислородный коктейль применяется в тысячах учреждений в СНГ.

   Метод основан на том, что кислород может достаточно интенсивно всасываться в кровь через кровеносные сосуды желудка и прежде всего кишечника при поступлении кислородной пены и длительно повышать содержание кислорода в крови (прежде всего в плазме) и соответственно в тканях организма, что приводит к устранению кислородного голодания (гипоксии), что реально проявляется в повышение умственной и физической работоспособности (дети меньше устают на уроках, повышаются результаты в спорте, лучше себя чувствуют) и вероятность пропуска детского сада, школы по болезни уменьшается в 3-3,5 раза по моим исследованиям, а также проявляется антигельминтное и заживляющее действие кислорода на ЖКТ (кислород – лекарство – М.Д. Машковский «Лекарственные средства»).

   В состав кислородного коктейль должен обязательно входить медицинский газообразный 99,9%  кислород или жидкий медицинский кислород (после газификации) (вырабатывается только кислородными заводами, имеющими фармацевтическую лицензию путем охлаждения до -2000С и ректификации) таких заводов всего несколько в России.

   В состав коктейля входят пенообразователи: корень солодки, пищевой желатин, ранее использовался белок куриного яйца, а также могут использоваться фруктовые сиропы, соки, отвары лекарственных трав, витамины и минералы. 

   Использование медицинского кислорода возможно в пенообразователях кислородных (аппарат здоровье), разработанных учеником Н.Н. Сиротинина профессором  Н.С.Заноздра (Киевский институт клинической медицины) в 1969 году и выпускающиеся до сих пор в усовершенствованном виде  заводом ГСО г. Екатеринбург, или  в «Прана», «Экотейль» с маленькими баллончиками для домашнего пользования (не требует электропитания).

   Любая кислородная аппаратура требует соблюдения техники безопасности и инструктажа работающего на ней.
   Использование электрических аппаратов, создающих воздушно(!)-кислородную смесь или воздух непосредственно из окружающего воздуха на месте по качеству хуже технического кислорода 2 сорта, считаю недопустимым (это принудительная аэрофагия и недоброкачественное лекарство) и противоречащим Законодательству, так как в воздухе содержатся канцерогенные, токсичные вещества и газы (особенно при пожарах, смоге), патогенные бактерии, вирусы, грибки, радионуклиды.
   И если они будут регулярно попадать в кровь, длительно (в отличии от дыхания загрязненным воздухом, когда вредные вещества попадают только в легкие и их попадание в кровь прекращается, как только они исчезнут из воздуха, что тоже безусловно вредно) могут причинять вред Вашему ребенку.

   Санитарные правила всех цивилизованных стран запрещают наличие в любых продуктах питания канцерогенов, бактерий, грибков, радионуклидов. 
   Несколько лет на Украине (в РФ очень мало) используется внешне похожий метод получения кислородно-синглетных смесей (коктейлей), данный физиотерапевтический метод предложили Van Der Valh в 1996г., он основывается на облучении кислорода жёстким ультрафиолетом, что активирует обменные процессы в организме.

   Данный метод не имеет никакого отношения к методу кислородного коктейля Академика Сиротинина. Он может дополнять его, но не заменять, содержание кислорода в нём равно содержанию кислорода в воздухе (20,9%).
   Чтобы не получить побочные действия от атмосферного воздуха, для него также рекомендую использовать только медицинский кислород из аппаратов здоровье.
   Санитарное Законодательство требует, чтобы кислородными коктейлями в детских учреждениях занимались только медицинские организации, а не частные предприниматели, что, к сожалению, не всегда выполняется.

   Врач Черячукин С.Ф. (Москва, СПб, Киев)

   Более подробная информация на сайте: www.zd-detstvo.ru

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 05.02.2012 22:50

Все пьем коктейль! Вкусно!

Цитировать
0 #2 Администратор 12.04.2012 23:48

Кислород в чистом виде - сильнейший окислитель, и увлекаться такими коктейлями я бы не стал. Кстати, избыток кислорода приводит к преждевременному старению клеток. Не задумывались почему в горах много долгожителей? А ведь там наоборот недостаток кислорода. И еще советую почитать про метод Бутейко.

Цитировать
-1 #3 Администратор 07.06.2012 21:35

Главный санитарный врач России г-н Онищенко установил на основании мнения НИИ питания РАМН требования к кислороду в кислородном коктейле - пищевая добавка Е 948, который в России и ТС может быть только медицинский кислород ГОСТ 5583-78, который производится только предприятиями с фарм. лицензией, согласно строгим требованием Закона об обращении лекарственных средств и кислород должен иметь регистрационное свидетельство на лекарственное средство, т.е. использование кислорода из воздуха детского сада - преступление против здоровья детей см. письмо Федерального Роспотребнадзора №01/4986-12-31 от 03.05.12.

Цитировать
+3 #4 Администратор 13.12.2013 01:46

это никак не кислородный,а воздушный, со всеми сопутствующими газами,пылью,выхлопами,испарениями и т.д. Желудок не предназначен для накачки его газами. Придумал эту дрянь вредитель или торгаш.

Цитировать
-1 #5 Администратор 08.01.2015 11:19
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: