1619

   05.05 пополудни в 200 метрах от здания администрации   вспыхнул пожар в доме № 8 на улице Шлякова.
   Хозяйка дома Елена Кандрашина рассказала КОПЕЙКЕ, что огонь появился в небольшой пристройке к дому, в которой располагалась кухня. Вроде бы Елена Владимировна в это время готовила еду.
   Поначалу пламя было небольшим. Занялся только угол дома. Однако, по словам Кандрашиной, первая пожарная машина подъехала только 20 минут спустя после телефонного звонка по 01. По другим оценкам, первые пожарные примчались лишь через 40 минут после появления дыма и пламени.Трое пожарных попытались подключить брандспойт к ближайшему пожарному гидранту, но тот был то ли неисправен, то ли отключен от водопроводной сети.
   Когда пожарным удалось подключиться к водоводу высокого давления, уже занялась крыша, и первым делом пришлось отсекать пламя от соседнего дома.
   По словам хозяйки, тушить собственно дом начали, когда он уже полыхал вовсю. По её мнению, дом можно было бы спасти, если бы пожарные приехали сразу после вызова и действовали энергично.
   Сейчас дом прогорел весь, и единственное утешение хозяйки в том, что он был застрахован.
   Между тем, источник в пожарной части сообщил, что пожарные не смогли сразу приехать, так как это уже третий пожар за сегодняшний день. Два других тушили в Воздвиженском и Краснозаводске. Если ситуацию с пожаротушением в районе не переломить кардинально, плохо будет...
   На пожаре побывали и.о.главы города Юрий Потякин, временно отстранённый от должности главы города Сергей Персианов, руководитель городской первичной организации «Единой России» Виктор Букин и другие.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы