1952

   05.05 состоялось заседание муниципальной избирательной комиссии городского поселения Сергиев Посад. Потом допустили представителей СМИ. Также присутствовали: бывший председатель Совета Михаил Григорьев, руководитель городской первичной организации «Единой России» Виктор Букин, начальник юридического отдела Анна Щугарева, бывший депутат горсовета Владимир Польский. Атмосфера была несколько накалённой. Может, из-за недавнего пожара на Шлякова?
   Как и ожидалось почему-то, датой выборов горсовета было названо 4 октября. За такое решение МИК проголосовало 4 человека из 8 присутствующих (в МИК 9 членов).
   Отвечая на вопросы, председатель МИК  Геннадий Гришин и секретарь Юрий Ермилов объяснили своё решение тем, что
   а) Сейчас в МИК наличествует 8 человек, то есть 1 место вакантно.
   б) У председателя право самого-самого решающего голоса – так прописано в законе.
   в) По поводу раскола в Сергиево-Посадской МИКе председателю  Мособлизбиркомы Валентине Смирновой 28.04 было направлено письмо с просьбой о помощи. Ответ ожидается.
   г) С 01.02 избирательный залог на выборах всех уровней отменён. Теперь выдвигаться могут только собравшие нужное количество подписей или представители 4 официально утверждённых политических партий.
   д) Сегодня рассматривался только вопрос о назначении выборов на 4 октября. После того, как за эту дату проголосовали 4 человека, включая председателя, то есть решение было принято, другие члены комиссии сочли невозможным своё присутствие на заседании и удалились.
   е) Назначая дату выборов «Большая четвёрка» руководствовалась тем, что летом на выборы пойдёт меньше избирателей, нежели весной или осенью. «Если горсовет будет избран 10% избирателей – это будет фарс!»
   ф) Около 300 учителей участвуют в работе участковых избирательных комиссий. В случае летних выборов они лишатся столь необходимых им 10-12 дней отпуска, а это прямое нарушение Конституции РФ. Да и было бы ради чего лишать людей отпуска? А если учителей не привлекать, то где же набрать несколько сот работников?
   ж) как член партии «Справедливая Россия» председатель Гришин высказал и мнение партии, «которая против ажиотажа, против скоропалительных выборов. Ибо это приведёт к наполнению городского Совета лицами, которым, может, народ бы и не доверил, но в суматохе они (эти сомнительные лица – прим. КОПЕЙКИ) пройдут в Совет. А это - ни в наших, ни в ваших интересах. Ведь депутаты – это товар штучный. …Народ выбирает учителей, врачей, вашего брата – журналиста. И никаких миллионов не требуется, чтобы интеллигенту (sic!), которому народ доверяет, пройти в Совет депутатов. Для этого, собственно, административная реформа и проводится в России».
   Так решением четырёх сторонников бывшего председателя городского Совета Михаила Григорьева летние выборы нового городского Совета перенеслись на осень.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы