1209

  24.02 "Российская газета" опубликовала приказ от 22 декабря прошлого года за №788, подписанный главой ФСБ Александром Бортниковым, согласно которому сотрудники Федеральной службы безопасности должны будут до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России.

  Военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности предписано в течение месяца отчитаться о наличии такого имущества. При этом не подлежит отчуждению имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности, так же как и имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. Правда, по возвращению в Россию сотрудник ФСБ должен будет также избавиться от заграничной собственности в течение года.

   Данные меры распространяются на сотрудников ФСБ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 18 июля 2011 года. Этот документ уточнял, в частности, требования к сотрудникам органов безопасности.

   Если же сотрудник ФСБ получил имущество за границей в наследство, в течение десяти дней ему следует доложить об этом начальству и в течение года от этого имущества избавиться.

   РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА № 5713 от 24.02.2012 http://www.rg.ru/2012/02/24/imush-dok.html

   От редакции: можно предположить, что подобные меры затронут и других госслужащих.
И если верить предсказаниям Владимира Сорокина (см.например "День опричника"), то лет через десять народ может единодушно побросать в костёр заграничные паспорта и примется сооружать Западную стену.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.02.2012 18:58

   Хватит трепать языком. Все правильно. А то набрали за границей всего и начинается... Всем госслужащим и в том числе депутатам федерального и регионального значения.а вообще то можно и всем надо запретить иметь собственность за границей. Когда идешь на госслужбу, то надо думать головой. Президент тоже не должен иметь никаких активов и собственности за границей. Но нужно сделать так, чтобы и бабушки, и дедушки, и жены, и детки тоже не имели собственности, т.е. ближайшие родственники. Закон должен это прописывать.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы