Тепло, солнышко светит. Звоню одной даме. Раньше я ей не звонил, но по работе понадобилось, и позвонил. Услышал в её телефоне песенку: «Увезу тебя я в тундру, увезу…» И незаметно для себя начал подпевать: «Мы поедем, мы помчимся на оленях…» А эта дама, уже включилась. Тут я понимаю, что она слушает, как я пою, а пою я (между нами) не очень. Пение тут же прекращаю и прошу сообщить, где она, эта дама, проживает, то есть сказать мне номер дома и квартиры, поскольку её улицу я уже знаю. Слышу грохот падающего тела… Ладно, не буду. «Грохота» не было. Она мне ответила дрожащим голосом, потому как узнала. А спустя час, когда мы свиделись (на работе, исключительно по делам), она меня совсем застыдила, мол, напугал до полусмерти. (А я только и напел слова из её же телефона).
Давно заметил: иногда вот так пошутишь, думая, что смешно, а в ответ - недоумение или даже сомнения в твоей умственной полноценности.
То есть все люди разные, и что одним – забавно, то другим – наоборот. И вроде знаешь об этом, но вдруг солнышко пригреет, опять же весна на дворе… И возникает чувство эдакой необузданной гениальности. В таком состоянии души я и сочинял первоапрельскую КОПЕЙКУ № 12. Если кто не читал, советую. Кое-что даже самому понравилось.
Но всё-всё сочинять было лень, поэтому обратился за помощью к коллегам: выручайте, мол, братцы, газета первого апреля выходит, подкиньте немножко юмора! Что любопытно, никто не отказался. То есть не подвели собратья по перу, и напридумывали, кто во что горазд. Спасибо им, конечно. От меня и от некоторых читателей. Потому, что некоторые другие сильно возмутились.
Например, встретился мне гражданин, назовём его: «Иван Иванович Иванов», и потребовал, чтобы в газете КОПЕЙКА №13 было помещено извинение за то, что в газете КОПЕЙКА №12 под именем Змея Горыныча был изображён Иван Иванович Иванов. И развивается у нас примерно такой диалог:
Он: - Вы оскорбили меня, назвав в газете «Змеем Горынычем»!
Я: - Так ведь первое апреля… Раз в год шутить дозволяется.
Он: - Я подам на КОПЕЙКУ в суд!
Я: - Иван Иваныч, но в суде спросят: откуда известно, что Змей Горыныч – это вы?
Он: - Так говорят все мои знакомые!
Я: - Но там же описано, как Змей Горыныч – хулиган, пьяница и дебошир – опять попал в вытрезвитель. Это соответствует фактам?
Он: - Ни в коем случае!
Я: - Почему же вы решили, что это про вас?
Он: - Но ведь в газете сказано, что Змей Горыныч – «сотрудник аппарата».
Я: - Помилуй бог, Иван Иваныч, нынче «сотрудников аппарата», как собак нерезанных!.. И потом, вы что, не знаете местную публику? Как только дадим опровержение, что Змей Горыныч из первоапрельской КОПЕЙКИ – это не Иван Иваныч из нашего района, - сразу же весь мир и все люди подумают, что вы и есть тот самый, который…
Он: - И всё-таки, я требую официального извинения!..
И так далее.
Но если серьёзно, кому показалось, что первого апреля над ним пошутили, тому уже не до смеха, конечно.
Поэтому я искренне извиняюсь перед всеми, кто почувствовал себя обиженным публикациями КОПЕЙКИ в День дурака.
Милые мои и дорогие, честное слово, никого не хотел обидеть. Больше не буду. В смысле, очень постараюсь. Хотя за моих коллег ручаться не могу. Опять же в текстах НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ непременно упоминалось «1 апреля». Думал, намёк поймёте.
А теперь, чтобы читателям первоапрельской КОПЕЙКИ было проще ориентироваться, ну, и для потомков, конечно, привожу:
СПИСОК СТАТЕЙ, В КОТОРЫХ НЕТ ПЕРВОАПРЕЛЬСКОГО ЮМОРА. (А если и есть, то по не зависящим от КОПЕЙКИ причинам).
1. «Отчет о проделанной работе» главы Сергиево-Посадского района.
2. «Идёт охота на собак» об уничтожении несчастных бродячих животных.
3. «Сказ о материнской славе» (печатается с продолжением) про то, как для матушки Нины, мамы шестерых детишек, добывался почетный знак губернатора.
4. «День театра» о праздновании Дня театра в канун Дня театра в «Театральном ковчеге».
5. «Тратим больше» о том, что с каждым годом всё меньше денег откладывается на черный день и всё больше пускается на ветер.
6. «Хотите поумнеть?» - апробированные способы прибавления интеллекта, самый легкодоступный из которых – чтение газеты КОПЕЙКА.
7. Обзор «Читаем газеты». Хотя там за правдивость всего не отвечаю.
8. Ну, и конечно, «Апрельские даты и праздники» целиком на совести пресс-службы городской администрации.
ОСТАЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ С ФОТОГРАФИЯМИ НА ПЛОЩАДИ ШЕСТИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ПОЛОС, УВЫ, ПОМЕЩЕНЫ В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ ШУТКИ. И ДАЖЕ НЕ ОДНОЙ.
Также признаюсь: на рекламных страницах встречаются слова, предложения и картинки, рассчитанные на наличие у читателей чувства юмора.
Пока всё. За прилагаемые фото, сделанные во время этой прогулки ответственности не несу. До следующего праздника.
Кстати, 12 апреля в 13:00 открытие «Мамонтова» на двухвокзальной площади. Ожидается «Балаган Лимитед»! Это не шутка.
А.С.
КОПЕЙКА № 13 2008
Добавить комментарий