27.05 на очередном заседании районного Совета депутатов одним из основных пунктов повестки дня был вопрос о внесении изменений в структуру администрации Сергиево-Посадского района.
После обсуждения на комиссиях Совета и с главой района Владимиром Коротковым, окончательную редакцию структуры администрации решено было представить в срок до начала рассмотрения районного бюджета 2010 год, то есть ориентировочно в сентябре текущего года. А пока по предложению главы района рассмотрели изменения в существующую структуру.
В результате из администрации выведены управления сельского хозяйства, культурной и молодежной политики, отдел инвестиционной политики и туризма, а также отдел пресс-службы. Вновь созданы управление информационной политики и туризма, финуправление, а также отдел инвестиционной политики и реализации программ, отдел по работе с областными и федеральными органами власти, отдел культурной и молодежной политики, отдел по мобилизации доходов, отдел бухгалтерского учета и отчетности.
Значительное время было посвящено обсуждению отчета администрации об исполнении бюджетов района за 2008 год и 1 квартал 2009 года, а также внесению изменений в бюджет текущего года. В соответствии с законами Московской области принято решение об очередном уменьшении трансфертов (перевод средств в бюджеты нижестоящего территориального уровня) из областного бюджета и некоторых других изменениях в районном бюджете текущего года, в результате которого он сокращен по доходам и расходам на 60,5 миллионов рублей.
Кроме того, депутаты поддержали предложение сельского поселения Шеметовское о присвоении бывшему военному городку Сергиев Посад-16 наименования «Башенка».
По информации аппарата районного Совета депутатов
***
САМАЯ МЕДИЦИНСКАЯ
Депутат районного Совета, председатель комиссии по здравоохранению Любовь Семенова о заседании Совета и «горячей линии»:
- После отчета заместителя главы Тостановского, я спросила, почему были выделены средства на лекарства в размере 7,7 миллионов рублей всем больницам, а одной станции Скорой помощи аж 5,6 миллиона? На нашу «горячую линию» приходит очень много жалоб на Скорую. Жалуются, что дежурные бригады приезжает по вызову без лекарств, и врачи вынуждены говорить больным: выпейте анальгин, цитрамон… Куда же тогда уходят эти огромные средства, выделенные Скорой? Скорая должна приезжать к больным с лекарствами.
Мне отвечают, что Скорая Помощь снабжается только из нашего бюджета, а стационары могут подпитываться из других источников…
Второй вопрос я задала председателю Елене Сергеевне Сидоровой, как КСК (контрольно-счётная комиссия) допустила, что в местном бюджете оказалось прописано учреждение «Центр Медицинской профилактики», которое не МУЗ (муниципальное учреждение здравоохранения) и вообще не имеет юридического лица. Не являясь по закону бюджетополучателем, ЦМП получает в прошлом году из бюджета 8,6 миллионов!
Замначальника финансового управления Антонина Масленникова отвечает, что ЦМП этих денег не получал.
Но как же тогда они израсходовали 1,1 миллион за полгода?
Депутатская комиссия так и не получила документального подтверждения, куда были израсходованы эти средства.
Через полгода, когда депутатская комиссия начала проверку, средства были перекинуты в другую статью бюджета.
При голосовании по отчёту администрации района об исполнении бюджета 2008 года воздержались двое: Любовь Семенова и Александр Беляков.
***
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
депутатской комиссии по здравоохранению (тел. 546-52-96 с 17 до 21).
Накануне в Мособлдуме рассматривались вопросы здравоохранения. Галина Уткина, председатель комиссии по здравоохранению, отметила, что в некоторых поселениях вообще не осталось муниципальных аптек. В Сергиево-Посадском районе осталась одна аптека, обслуживающая льготников. Поселения в нашем районе достигают протяжённости в 50 километров, и как же мы могли оставить только одну аптеку? По льготным лекарствам вопросов больше всего, и Галина Уткина обещала приехать в наш район и встретится с населением. А иные чиновники боятся встречаться с населением, страшатся вопросов больных и малоимущих стариков.
***
Врач не имеет права отказывать больному, если он требует направления в специализированное лечебное учреждение.
Единственное, что он может, – написать в медкарте, что направление выдано по настоянию больного.
***
Не всегда платные операции – единственно возможный путь к излечению. Министерством здравоохранения выделяются квоты на бесплатные операции. Жители района должны знать, что по квоте можно оперироваться не только в МОНИКАХ, но и в других учреждениях. Следует обращаться в районное управление здравоохранения, а то, в свою очередь, может просить квоту в любое из 54 учреждений здравоохранения, имеющихся в Московской области!
***
Следует внимательно относиться к питанию будущих мам и детей от 1 до 3 лет. Много жалоб было, после муниципального конкурса по питанию. 4 месяца питания вообще не давали, а потом провели конкурс. Детям от 1 до 3 лет тогда стали давать питание, которое стоило дороже, чем в самых дорогих наших магазинах. К тому же многие были недовольны качеством. Ну, как же это так?! Надо строже контролировать подобные конкурсы.
***
По поводу зубопротезирования: инвалиды на это не имеют бесплатного права. Они получают «пакет». Хотя это и гроши: 3 группа инвалидности после последнего повышения получает 619 рублей. Много зубов можно вставить на эти деньги? Но бесплатно протезироваться могут те, кто ушёл на инвалидность именно по зубным болезням.
Добавить комментарий