1544

Председателю городского Совета депутатов
М.Ю. Григорьеву
05.02.2008

                    Уважаемый Михаил Юрьевич!

В одном из своих недавних интервью Вы отметили, что «многие из принятых нами (городским Советом депутатов) решений имеют стратегическое значение в жизни города».
Но последствия даже «стратегических решений» не всегда бывают во благо.
Понимаю заботы городского Совета о достойной жизни сергиевопосадцев и развитии их среды обитания, что выражается в стремлении народных избранников печься о реализации наказов избирателей, о сокращении бюджетного дефицита и увеличении профицита.
В то же время не могу ни обратить Ваше внимание на готовность городского Совета депутатов повысить почти в два раза (на 85%) ставку арендной платы для юридических лиц, арендующих находящиеся в муниципальной собственности нежилые помещения.
Это решение городского Совета депутатов повлечет за собой существенное увеличение расходов предприятий малого и среднего бизнеса, что ухудшит в городе социально-экономическую ситуацию. Ведь столь значительное повышение арендной ставки неизбежно вызовет упадок или разорение одних предприятий, повышение цен на товары и услуги – других.
В частности, для рекламно-информационного еженедельника «Копейка СП» повышение арендной платы может обернуться снижением тиража и/или сокращением площади, отводимой для бесплатной рекламы.
Поясню:
Принимаясь за это письмо, уважаемый Михаил Юрьевич, я собирался перечислить заслуги «Копейки СП» перед городом Сергиев Посад и его жителями, к каковым заслугам отношу, например, постоянное размещение бесплатных объявлений, которые только и могут себе позволить малообеспеченные жители нашего города…
Собирался рассказать о сообщениях и объявлениях государственных, муниципальных и общественных организаций: от правоохранительных органов до историко-художественных союзов, от объединений инвалидов до театров и библиотек…
(Ряд самовосхвалений за недостатком газетной площади опускается – А.С.)
Признаюсь, готовился даже приложить к письму некий список организаций и объединений, которым наша газета оказывает бесплатные рекламные услуги, и на основании вышеизложенного собирался ходатайствовать перед городским Советом депутатов о неких арендных преференциях для редакции «Копейка СП» ввиду её социально-значимой деятельности.
Но, не отказываясь от своего ходатайства, смею уверить Вас, уважаемый Михаил Юрьевич, проблема «взлетевшей» арендной платы гораздо серьезнее и шире денежных трудностей газеты «Копейка СП», так как затрагивает практически всех городских арендаторов муниципальной нежилой площади.
В заключение позвольте напомнить Вам, уважаемый Михаил Юрьевич, как лет пятьдесят назад, руководствуясь самыми благими намерениями «перегнать Америку», а заодно и накормить народ, партийное руководство страны во главе с Никитой Сергеевичем Хрущевым приняло грандиозные планы «по сдаче мяса в закрома Родины».
В течение года под нож пустили едва ли не всех молочных буренок, не говоря уж о мясных бычках Советского Союза. После чего на долгое время о мясомолочных продуктах пришлось забыть. А хлеб тогда пекли с кукурузным жмыхом. Но это, наверное, уже по другой причине?

С уважением      А. Северинов

 КОПЕЙКА № 04

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.03.2014 06:35

Хлеб со жмыхом пекли потому, что все поля от нас и до Архангельска были кукурузой засеяны, а она только начиная от Курска еще как то растет и ближе к Болгарии. Поэтому остались и без кукурузы и без ржи с пшеницей.

Цитировать
0 #2 Администратор 20.03.2014 06:41

По поводу повышения,это всех затронуло, в районе поднят до максимума земельный налог в сельской местности , при том тем кто и так еле еле тянет свой век, бабанькам и дедунькам, на их приусадебные участки.Примерно в 3-4 раза, хоть не на много а приятно.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы