3448

 

Сергиев Посад Аким Анна

От Сергиева Посада: 30 км, сельское поселение Шеметовское.

Что ждёт на пути: К деревне ведёт просёлочная дорога через поле, найти её не очень-то просто.

Откуда такое название: Иоаким (Аким) и Анна — родители Пресвятой Богородицы.

Достопримечательности: Церковь святых богоотец Иоакима и Анны: построена в 1833 году, последний настоятель расстрелян в 1937 году; после этого храм пришёл в запустение и медленно разрушался. Рядом с церковью — заросший пруд. Неподалеку протекает река Перемойка. 

Цитата: пишет Ната (trash_area) 2004-10-20: 

«Мы стояли посреди огромного вспаханного поля, утопая в размокшей глине, и спорили, в какой стороне находится то, что мы ищем. Десять минут назад мы сошли с автобуса, на котором ехали от железнодорожной станции  почти час. Я огляделась вокруг. С одной стороны — поле тянется до самого горизонта, с другой — лес, не видно и одной зацепки, ни одной подсказки, в какой стороне находится Аким-Анна. Как назло, у нас не было нормальной карты, а для того, чтобы встретить хоть одного местного жителя, пришлось бы идти больше километра... Ещё издали Аким-Анна впечатляла... наполовину разрушенная колокольня... заросшая уже засохшей травой крыша...  Когда мы подошли поближе, стало понятно, что это и есть то место, в которое я так давно уже стремилась попасть».

Оля Ромашова

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Администратор 04.06.2014 11:40
http://_._/ Kлиентcкие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Клиентckиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
Цитировать
+1 #2 Владимир 08.07.2018 18:06
Добрый день.
Хотелось бы побывать там. Это место службы моих далеких предков-священнослужителей, Алякринских, Соловьевых, и мн.других. с середины 1700-х гг (подтвержденные данные), может и ранее.

Жалко пропадает такое место и храм.

_________________________
+7(912)232-33-25
Цитировать
0 #3 дед Владимир 08.07.2018 22:36
В начале 90-х годов прошлого столетия в этой деревне было организовано крестьянское хозяйство пчеловодов, благодаря этому хозяйству мне удалось там побывать, Храм производит этакое мощное впечатление, а добраться до него действительно сложно, далековато находится это селение от константиновского тракта, -- километра три , по сути это медвежий угол, но как ни странно, в этом поселение вместо медведЕй находилась какая то контора охотхозяйства, может их этих медведей давно уже просто перебили служащие этой конторы, а после чего и сами смылись восвояси, или же просто разбрелись от нечего делать по просторам РФ . Кстати теперь недалеко оттуда планируется мусорная свалка больших размеров, и если Аким Анне сильно повезёт, то может статься так, что туда потянется народ -- за рабочими местами следом, и тогда мы можем стать свидетелями ( ещё при жизни ) как вновь возрождаются эти позабытые позаброшенные места, как вновь там закипит жизнь -- как общественная, так и политическая.
Цитировать
+1 #4 Александр Гусев 09.07.2018 09:24
Впечатляет. В каждом районе центральной России пока до десятка можно увидеть таких памятников истории, архитектуры ,где то берёзка , то рябина на крыше стараются достать до купола . По моему это происходит от того ,что от кого зависит и приводит к такому не Родину, не страну, не народ любили и любят, а государство и себя в нём. Это же и относится и к любителям новоделов в исторической части всех больших и малых городов, не говоря уже о больших и малых деревнях, которые просто стираются и подлежат забвению. И лишь только остов церкви порой напоминает, что здесь ещё 20-30 лет назад жили люди .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы