16.06 горячая пора наступила в Сергиево-Посадском городском суде.
В среду, 17 июня, рассмотрят заявления отстраненных кандидатов об отмене решений муниципальной избирательной комиссии и восстановлении кандидатского статуса. С раннего утра до позднего вечера несколько федеральных судей вместе с представителями прокуратуры будут рассматривать персональные иски о восстановлении в статусе кандидатов Александра Сивова, Ильмира Юсупова, Алексея Мадянова, Сергея Сапронова, Феликса Макоева, Владимира Польского, Натальи Липатовой и Александра Спиртова.
Причина снятия с предвыборной гонки кандидатов примерно одна и та же – ошибки при заполнении подписных листов. Причем к самим подписям избирателей, поддержавших кандидатов, претензий нет – мелкие огрехи были допущены в графе "подписной лист удостоверяю" или некоторых других.
Из отстраненных кандидатов, имевших шансы восстановиться через суд, но ими не воспользовавшихся, отметим депутата городского Совета первого созыва главврача РБ Павла Верина. Возможно, Павел Верин решит избраться в районный Совет, который после городских выборов 12 июля вполне может оказаться нелегитимным из-за утраты кворума. Тем более, сфера здравоохранения, в которой плодотворно работает Павел Николаевич, входит в функциональные полномочия именно муниципального района.
В этот же день пройдут первые слушания по исковым заявлениям иного характера. Против нескольких зарегистрированных кандидатов поданы заявления в суд по поводу лишения их почетного звания «кандидата в депутаты». Так против кандидата по первому округу Михаила Григорьева подано два иска - от соперников по предвыборной борьбе Марины Паншиной и Сергея Князькова. Основная претензия истцов – Михаил Григорьев в избирательных документах представил себя в качестве «председателя городского Совета», хотя, по их мнению, таковым не является из-за признания Совета неправомочным по решению суда.
Против кандидатов по второму округу Андрея Бочарова, Валерия Помигалова и Владимира Сорокина исковые заявления в суд подал кандидат Виктор Попов (директор управляющей компании «Эко-Жилком» на Ферме). Претензии те же – кандидаты указали в документах, что являются депутатами горсовета, хотя горсовета по решению суда не существует.
Предположительно, все четыре кандидата, против которых поданы иски, представляют одну команду.
Можно предположить также, что на этом судебные разбирательства не закончатся – предвыборная борьба будет жаркой, и судебных исков будет подано немало.
Добавить комментарий