КОНСТАНТИНОВО — село
От Сергиева Посада: 28 км.
Что ждёт на пути: дятел, сороки, неизвестные хищные птицы, чёрная ольха, река Дубна, ёж, перебегающий дорогу так неосторожно, что пришлось тормозить со скрипом, автобусы, полные людей, приехавших за клюквой.
Откуда такое название? Википедия сообщает: «У местных старожилов ходит предание, что село основал монах Троицкого монастыря Константин, который построил здесь церковь. Поэтому селение получило название Константиновское. Однако в документах это село упоминается ранее, чем образовалась Троице-Сергиева лавра».
Достопримечательности: церковь Сретения, долгое время бывшая в запустении, а теперь восстанавливающаяся; крутые повороты сельских улиц, а ещё — удивительно непропорциональный Ленин.
Цитата: http://morgoev.wordpress.com/2010/10/07/стройотряд-мфти-в-константиново: «Теперь снова переношусь в Загорский р-н и Константиново, где мы работали в стройотряде летом 75-го. Причём, в тот сезон не все строили, пара наших отрядов работала на выращивании овощей в пойме р. Дубны или наводили порядок на территории птицефабрики. Потом в голодные годы (конец 80-х) мы с супругой пару сезонов ездили в Константиновский район для дешёвых закупок картошки и овощей на зиму, до тех пор, пока не получили участок в 500 м от дома, который спасал нас лет 10».
Комментарии
К сожалению очень мало фотографий (всего одна). Хотелось бы побольше.
Умерло село. Воды нет, тепла нет, всё в запустении.
RSS лента комментариев этой записи