2413

   Август считается в современной истории страны месяцем перемен, причем перемены эти с одной стороны неизменно характеризуются отчетливо кризисным характером, а с другой приводят к образованию новой более прочной политико-экономической системы. Все помнят политический кризис, если не сказать катастрофу, августа девяносто первого. ГКЧП, путч, Ельцин, распад СССР,  огульная приватизация – новая рыночная экономика. А как вам экономический кризис августа девяносто восьмого. Дефолт некогда великой страны, обесценивание рубля, «киндер-сюрприз» Киреенко, обрушение финансовой системы, безработица – ежегодный 10% рост производства.

   Август 2008 бесспорно войдет в кризисную историю Сергиева Посада. Вынесенный в начале июля приговор двум главам района, бывшему и нынешнему, приведет к отставке последнего. Причем события развиваются с калейдоскопической быстротой, а их апофеоз – выборы – наступит, скорее всего, уже в этом году.
Уже определились основные претенденты. В аутсайдерах, как это всегда и бывает, те, кто больше всех изображал из себя борцов с «ненавистным режимом». Все главы поселений с большой долей вероятности останутся таковыми до октября 2009. Депутаты районного и поселенческих советов продолжат заседать в представительных органах власти до их роспуска или планового сложения полномочий – уж кому как повезет.

   Бизнесмены, по крайней мере те, кто не воровал, продолжат заниматься бизнесом.
А кто же будет фаворитом предстоящей политической схватки, спросите вы? Их как минимум трое – и все они не проживают в нашем районе на постоянной основе, по крайней мере, пока. Зато успели добиться в своей жизни многого и их скорее уговаривают возглавить наш район, нежели они сами этого жаждут. Хорошо это или плохо? Не знаю. Но простые люди, на мой взгляд, уже устали от всевозможных перипетий (политических, экономических, криминальных) и все чаще смотрят на соседние муниципальные образования. Люди хотят стабильности, порядка и устойчивого роста во всех сферах от ЖКХ и благоустройства до здравоохранения, культуры и спорта. А значит, местничество и заявления о поколениях родственников, живущих здесь со времён Преподобного Сергия, особого влияния на электорат не окажут.
Ну а местной политической элите винить в таком положении вещей некого кроме самих себя – доигрались, господа хорошие.
Иван Иванов

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы