2284

   27.06 в Москву прилетел из Мельбурна Костя Цзю  (родился в 1969 году в Серове, Свердловской области, СССР) — австралийский и российский боксер.  
   Экс-абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF). Двукратный победитель юношеских Чемпионатов мира по боксу, чемпион Европы среди любителей. Заслуженный мастер спорта СССР (1991).
   30.06 Костя Цзю посетит Сергиев Посад. В  районной администрации он встретится с главой района Владимиром Коротковым и, наверняка, будет говорить о поддержке юных спортсменов.    
   Затем Костя Цзю и гости, приехавшие с ним, предполагают встретиться с архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом, наместником Троице-Сергевой лавры. Возможно, гости будут освящены.
   Первая в России «Школа бокса Кости Цзю» открылась совсем недавно с помощью Благотворительного фонда Кости Цзю на базе московского спортивного клуба «ФитнесМания». Благодаря коммерческой составляющей этого проекта, около 1/3 занятий молодых спортсменов проходят бесплатно. И это радует.
    Это посещение нашего города не случайно ещё и потому, что на следующий день 01.07 Костя Цзю с женой Наташей и сыном Тимофеем отправляется в автопробег по маршруту «Москва-Новороссийск» на автомобилях «AUDI».
    Маршрут проходит через города: Тула 1-3 июля, Тамбов 3-5 июля, Камышин  5-7 июля, Волгоград 7–9 июля, Элиста 9-12 июля, Ростов-на-Дону 12-14 июля (это пока под вопросом), Майкоп 14-17 июля, Краснодар 17-20 июля, Сочи 20-23 июля, Новороссийск 23-27 июля.
    Пресс-служба Кости Цзю любезно предоставила КОПЕЙКЕ небольшое  интервью об «ударе автопробегом по бездорожью»:

   «В ДОРОГЕ ДЕЛА НАЙДУТСЯ!»
   - Как возникла идея отправиться в автопробег?

   - Уже несколько лет подряд в различных городах России проходят соревнования «Кубок Кости Цзю по боксу», где свое мастерство демонстрируют молодые спортсмены. И всякий раз я прихожу в восторг от количества талантливых детишек. Россия богата талантами, но эти таланты надо взращивать, помогать и опекать.
   Многие вынуждены тренироваться в подвалах, на каких-то допотопных снарядах, с тренерами, которые еще меня помнят мальчиком. А потом все удивляются, почему на Олимпиаде у нас всё не так блестяще, как раньше.  Детский спорт, к сожалению, развивается сам по себе, на отдельных энтузиастах, благодаря ветеранам спорта. И вот однажды, я подумал, а почему бы не объединить детские школы бокса в единую сеть, где работают сертифицированные тренеры, где у ребят есть светлые и чистые площадки для занятий, есть фирменная экипировка... Всем идея очень понравилась. Особенно та ее часть, в которой я говорю, что дети должны заниматься спортом бесплатно. Но для начала, следовало понять, а нужны ли регионам такие школы? Есть ли для них место на территории города? Вопросов было больше, чем ответов. Поэтому я и решил отправиться в дорогу, чтобы лично встретиться с детьми, их родителями, чиновниками, бизнесменами... Так и появилась идея автопробега. 
   Сначала хотели ехать из Москвы до Владивостока. Но финансовый кризис внес коррективы в наши планы. Решили  отправиться на юг через центральную Россию. 
    - Что будет происходить в пунктах остановки автоколонны?
   - Мы приезжаем в город и начинаем со встречи с главой региона. Скорее, это будет неформальное общение, нежели какой-то официоз. Мы выслушаем друг друга, обсудим перспективы создания или строительства школ бокса, подумаем как в современных условиях сделать этот проект эффективным, в том числе с точки зрения бизнеса. Но самым главным, должно оставаться бесплатное обучение детей. Взрослые, пожалуйста, пусть тренируются за деньги, но подросткам надо создать максимально комфортные условия для занятий спортом. Ведь этот проект еще решает острые социальные проблемы преступности, наркомании, алкоголизма. А ведь эти вопросы по-прежнему актуальны!  
   После беседы с администрацией региона, предполагается, что я встречаюсь с журналистами на пресс-конференции, и уже потом отправляюсь на городской стадион вместе с многократной чемпионкой мира и Европы Светланой Феофановой, где мы и проводим мастер-класс «Зарядка с Чемпионами».
    - Говорят, вы приготовили сюрпризы для жителей каждого города?
   - Да, у нас ведь благотворительный автопробег! (смеется) Вместе со Светой мы будем внимательно наблюдать за детьми, смотреть на их реакцию, способности к спортивным нагрузкам. И двое счастливчиков, которых мы отберем из числа пришедших на «Зарядку с Чемпионами» отправятся на Олимпиаду в Ванкувер в феврале 2010 года. Этот поощрительный приз - часть большой международной программы «Детско-юношеский Форум «Олимпийская дружба» поддерживаемой ЮНЕСКО и Спортивно Информационным Агентством Олимпийского Комитета России.
   - Значит, чтобы поехать на зимнюю Олимпиаду обязательно отжиматься под команды Кости Цзю во время мастер-класса «Зарядка с Чемпионами»?
   - Нет, важно оставаться самим собой, а уж я спортивный талант в толпе отыщу, даже если он и отжимается не сто раз! (смеется) Ребенка, который любит спорт, который занимается с удовольствием всегда можно отличить от всех остальных. У меня трое детей и я знаю, о чем говорю!
    - Но ведь будут и другие подарки? Что еще вы приготовили для автопробега?
   - Мы везем с собой фирменную спортивную одежду, созданную компанией «Top Ten» под моим личным контролем. Например, модель перчаток мы согласовывали  три месяца. И дело не в том, где разместить логотип Кости Цзю. Я лично тестировал каждый образец, давал свои рекомендации. Ведь мое имя — это гарантия качества, знак особой марки, которой можно доверять! Будет много фирменных маек, футболок для занятий спортом, которые мы тоже будем дарить.
Руководителям регионов я приготовил специальные подарки. Это набор фирменной спортивной экипировки  и свои знаменитые чётки, в виде маленьких боксерских перчаток. Ювелирный дизайнер Герман Кабирски сделал небольшую партию этих украшений, которые, я надеюсь, станут приятным памятным подарком по случаю моего  визита в город.
    - Останется ли время для осмотра достопримечательностей?
   - Наша поездка не увеселительное мероприятие. Мы едем с конкретными задачами, от решения которых будет зависеть наше свободное время. Я ведь планирую посетить уже действующие спортивные школы, хочу встретиться с тренерами, юными спортсменами. Ведь именно из такого общения становится понятным, тем ли мы занимаемся? Можем ли со своей стороны помочь этим людям?
   Конечно, мне бы хотелось в каждом городе задержаться и осмотреть памятные места, но не это главное. Важно достичь людских сердец, зажечь их своей идеей, чтобы вместе осуществлять задуманное!
    - Почему вы отправились в тур на автомобилях, а не на поезде, например?
    - Автомобиль хорош тем, что ты не привязан к расписанию. А в дороге могут происходить настолько необыкновенные встречи, что, порой, и уезжать не захочется. Компания AUDI RUSSIA предоставила нам очень комфортабельные машины, в которых удобно и приятно передвигаться. Особенно по российским дорогам. При этом любой желающий сможет следить за нашим маршрутом в режиме реального времени. Эту функцию предоставляет компания М2М Телематика, работающая в системе ГЛОНАСС. Топливом мы будем заправляться на Автозаправочных Комплексах ТНК, которые ждут нас на протяжении всего маршрута следования. Мы очень хорошо подготовились к автопробегу и партнеры у нас очень надежные!
   - Кто сопровождает вас?
   - Моя семья: жена Наташа и старший сын Тимофей какую-то часть пути проедут вместе со мной. Я благодарен Светлане Феофановой за то, что согласилась принять участие в этой акции. Народный Артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон обещал прийти поддержать меня в некоторых городах юга России. Со мной моя команда сотрудников, очень профессиональных людей, которые уже год живут этим проектом. В нашей компании будет медицинский работник, фотографы, бизнесмены, промоутеры. В общей сложности, человек тридцать. 
   - Какое отношение к вашему проекту ожидается на маршруте автопробега?
  - Отношение к моей идее было абсолютно разным, но по мере приближения даты старта все больше меняется в положительную сторону.  Все готово в Туле, Тамбове,Элисте, Волгограде, Новоросийске, Сочи, Краснодаре. К сожалению, пришлось исключить из маршрута город Курск - не нашли понимания у местной администрации. Зато совершенно неожиданно возник Камышин. Как мне рассказали ребята, совершенно замечательный город с удивительными людьми. Мэр города к нашему приезду даже пообещал отремонтировать дорогу. Совершенно неожиданно поступило предложение из города Владикавказа, хотя это и достаточно далеко от маршрута, но когда я узнал, что будет возможность посетить Беслан и детей, я конечно не мог отказаться. Из нашего маршрута выпал славный город Ростов, очень жаль, хотя там радушная корейская диаспора, но совершенно бездушные власти города. 
   - Чем будете заниматься в дороге?
   - Буду делится впечатлениями в блоге своего русскоязычного сайта, чтобы любой желающий мог получше узнать меня. Также возникла идея написать книгу об автопробеге и о своей сегодняшней жизни вне ринга. В общем, в дороге дела найдутся, не сомневайтесь!
   Беседовал Денис Захаров

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы