29.06 муниципальная избирательная комиссия посвятила своё заседании рассмотрению жалобы Михаила Григорьева, в которой напоминается, что 2 июня кандидатом в депутаты городского Совета был зарегистрирован Сергей Персианов, являющийся главой Сергиева Посада и, в соответствии с Уставом, возглавляющий администрацию города.
Между тем, член муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Елена Владимировна Савенкова работает в городской администрации начальником договорного отдела Комитета по управлению имуществом, то есть, является непосредственным подчинённым главы города. Это запрещено законом, и в течение 3 дней со дня принятия решения о регистрации Сергея Персианова, то есть, до 6 июня, комиссия должна была принять решение о выводе Елены Савенковой из числа членов комиссии с правом решающего голоса.
Сегодня комиссия расмотрела жалобу Михаила Григорьева, но 6 голосами из 8 возможных в удовлетворении оной было отказано на основании того, что на период следствия Сергей Александрович временно отстранён от должности главы, а стало быть не является начальником Елены Владимировны.
Можно предположить, что Михаил Григорьев обжалует данное решение МИКи в Областной избирательной комиссии, затем в Центральной избирательной комиссии, а если потребуется, то и в суде.
30.06 в Мособлсуде рассматриваются три последние кассации: Валерия Помигалова, Владимира Сорокина и Александра Бордакова.
В этот же день ожидается и возвращение в Сергиево-Посадский городской суд иска Ольги Каржавиной к Михаилу Григорьеву. Напомним: горсуд отказался рассматривать её заявление о неправомерности указывания Григорьевым в кандидатских уведомлениях в МИКу своей должности в качестве председателя горсовета. Каржавина подала частную жалобу в облсуд, который вынес определение в адрес Сергиево-Посадского горсуда рассмотреть её иск.
Наконец, что касается Андрея Бочарова, восстановленного в кандидатах в депутаты горсовета Мособлсудом, то уже несколько дней имеют место упорные слухи о поступившем ему предложении занять один из командных постов в экономике района. Если слухи соответствуют действительности и Бочаров примет таковое предложение, то можно предположить, что до конца этой недели он подаст заявление в МИКу об отказе от участия в выборах в городской Совет депутатов.
И ещё: электронно-вычислительная система "ГАС-выборы" сильно ругалась на нашу МИКу за то, что в неё попытались ввести зарегистрированного кандидатом в депутаты горсовета 18-летнего Илью Муратова (из кузницы кандидатских кадров "Энерго-Инвест"). Оказывается, согласно законам РФ, избираться в депутаты можно только с 21 года. Ну, кто бы знал?..
Добавить комментарий