1377

   10.07 в пятницу около 4 часов пополудни глава района Владимир Коротков обратился к гражданам Сергиева Посада:
   - Уважаемые земляки! В воскресенье, 12 июля, состоятся выборы в городской Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад.
   Выборы проходят на фоне сложной экономической ситуации, внутриполитической ситуации. Предвыборная борьба особенно в последнее время приобрела рекламно-скандальный характер.
   Я хочу сказать, что  депутатов городского Совета необходимо избрать 12 июля, в связи с тем, что Совет должен утвердить генеральный план развития города. Инфраструктура города требует серьёзных преобразований. Ремонт и реконструкция дорог требуют бюджетных средств и привлечения федеральных программ, которые сейчас не могут быть реализованы, так как нет бюджета города. Жилищно-коммунальное хозяйство требует коренной реконструкции и дополнительного инвестирования средств областных и федеральных.
   Нужен бюджет. Нужен Совет. Без них сегодня очень сложно решать те вопросы, которые стоят и по жизнеобеспечению города, и тем более решать вопросы развития города Сергиев Посад.
   Меня спрашивают, почему я поддерживаю кандидатов от партии "Единая Россия". Я, как секретарь Политсовета районного отделения партии "Единая Россия", считаю, что на сегодняшний день это - единственная партия, которая взяла на себя ответственность. И мы, как члены партии, начиная с депутатов городского Совета, главы, губернатора, председателя правительства, решаем одну и ту же задачу. И как члены партии имеем возможность, минуя административные ресурсы, обращаться к вышеперечисленным руководителям для решения различных проблем.
   Тем более, "Единая Россия" в это непростое, сложное время несёт ответственность за то, что происходит в стране, и не даёт возможности сокращения социальных программ, контролирует развитие экономики, и решает другие вопросы.
Поэтому сегодня я призываю вас, дорогие земляки, прийти на выборы. Проявить гражданскую зрелость, и в этот день нужно отложить на немного свои дела и проголосовать за депутатов, которые смогут своим трудом, профессиональным мастерством и умением внести достойный вклад в развитие города Сергиев Посад.
   Я призываю вас всех прийти 12 июля и сделать свой выбор.

   Затем представители местных СМИ задали главе района ряд вопросов:
   ТВ ТОНУС: - Скажите пожалуйста, как вы относитесь к ситуации скупки голосов?
   - В последние дни вышли некоторые газеты, если так можно назвать. Давно мы не видели таких газет, которые несут разную информацию. Информацию подкупа, информацию административного ресурса, информацию о том, что "Единая Россия" здесь занимается вещами, которые не соответствует избирательному законодательству. Могу сказать вам на этот счёт только одно, знаете, как раньше говорили, кто обзывается, тот сам так называется.
Видно, те люди, которые это писали, они и занимаются такими технологиями.
Вы помните мои выборы, когда я шёл от "Единой России"?  Да, я это открыто заявлял, и были ли тогда хоть какие-то в этом плане замечания или сомнения, что я нечестно выиграл эти выборы?
   И сегодня я хочу, чтобы в городском Совете были люди, которые болеют душой за наш город Сергиев Посад, которые невзирая ни на какие трудности добивались решения вопросов, необходимых для жизнеобеспечения, для развития города Сергиев посад, и несмотря ни на что для себя видели только одну цель: наведение порядка, который вижу я, и развитие нашего города. Вот я вижу, что такие люди должны быть в городском Совете, и надеюсь, что наши жители изберут именно таких людей.
   ТВ ТОНУС: - Сегодня вы были на совещании в районном УВД (Утром в УВД по Сергиево-Посадскому району состоялось обсуждение итогов работы за полугодие. - прим КОПЕЙКИ), там есть какие-нибудь подозреваемые, задержанные лица, которые занимались грязными предвыборными технологиями? Вообще, какие меры принимаются?
   - Сегодня у нас был разговор в том числе и по этому вопросу, так как 11 октября предстоят выборы глав поселений, депутатов городских и сельских поселений. Мы договорились, что все те негативные моменты в ходе предвыборной кампании, которые шли с нарушением закона, мы обязательно вместе проанализируем и обязательно примем все меры с тем, чтобы строго соблюдалось избирательное законодательство и на выборах 11 октября не было допущено тех моментов, которые, может быть,в какой-то степени проявлены сейчас.
   По избирательным технологиям: да, есть информация, что применяются различные тиехнологии "Пиаровские" ухищрения, но на сегодняшщний день официально люди не заявляют, что они брали деньги, что их как-то досрочно принуждали голосовать. Разговоры такие есть...
   КОПЕЙКА: - Владимир Николаевич, по городу распространяется газета, на первой странице которой ваша фотография большого формата, и в которой вы агитируете за так называемую "Единую команду". У меня два вопроса. Эта агитиационная акция соответствует действительности или это компромат, направленный против вас и данной "Единой команды"?
   - Я не знаю, о ком вы говорите в данном случае. Я видел уже несколько вариантов, и не могу вам ответить так, словесно. Потму, что два "Колокола" вышло, другие газеты, которых я раньше не видел, различные листовки...
   Да, я поддерживаю членов партии "Единая Россия", тех, кого мы утвердили на Политсовете, как кандидатов. Их я поддерживал и буду поддерживать.
   КОПЕЙКА: - У меня второй вопрос в этой связи. В той газете примерно из 15 кандидатов, за которых, скажем так, вы, вероятно, агитируете, хорошо, если половина местных жителей, а остальные пришли в администрацию после ваших выборов. А из местных жителей, хорошо, если два или три человека как-то на слуху у сергиевопосадцев. То есть это люди, может быть, и неплохие, как хозяйственные руководители, но они не политики. А вот те политики-"тяжеловесы", которые вместе с вами в районном совете работали, некоторые, по крайней мере, почему-то в эту команду не входят...
   - Вы знаете, на сегодняшний день мы с вами, живя в городе, в районе, знаем, какой политик, что из себя представляет. Я считаю, что настало время новых людей. Которые бы с желанием решали вопросы развития, были конструктивно настроены.    Время политических дебатов, дискуссий, вот этой политической грызни должно уйти. Мы должны сосредоточиться на конкретных задачах, которые ставит перед нами население.
   В это непростое время нужна кропотливая работа, не выяснение отношений, ни политические скандалы, ни выставление своей личности, кто здесь главней, кто выше, кто политически значимей. Моя идеология такова: нужны люди, которые бы могли профессионально грамотно решать вопросы развития города, и решать те проблемы, которые сегодня стоят перед нашими жителями.
   КОПЕЙКА: - Значит ли это, что, скажем так, ваша позиция идёт вразрез с действующим законодательством, полагающим от населения выбор личностей известных и так далее. А тут вдруг совершенно незнакомые фамилии, лица...
   - Я вам могу сказать на своём примере. Когда я принял решение о выдвижении кандидатом на должность главы района, мне многие политические, как вы говорите, "тяжеловесы" приходили и говорили: "Владимир Николаевич, у вас рейтинг нулевой - 0,8%. Вас никто не знает, вам не победить. А мы здесь на слуху, мы заявлены. Нас знает 70-80% населения. На это я им отвечал, что человека судят не по тому, что о нём знают, а по тому, какие дела стоят за ним.
   В данной ситуации, в данном случае, я считаю, что известность - это хорошо. Но известность бывает разная. И то, что мы сейчас называем политический "тяжеловес", с точки зрения понимания, что это очень раскрученный известный политик, на практике во многом... Вы посмотрите другие регионы: человек известен, популярен, но приходя на хозяйство он многого не умеет. Он многого не знает. Поэтому я считаю, и в этом убеждён, что нужны люди профессиональные, грамотные. Может быть, они и неизвестные, но они понимают, и хотят работать на благо развития города.
   ...А вообще ситуация непростая. Вы это знаете. Наши СМИ сами  в ней варятся, в какой-то мере стараются направить в то или иное русло. Это жизнь. Понятно, что каждый имеет право на свою точку зрения.
   Если я ответил на все вопросы, тогда спасибо вам.
   Я так и не зачитал официального обращения, вот здесь оно приготовлено для всех, можете взять:

   "Уважаемые земляки!
   В воскресенье, 12 июля, состоятся выборы в городской Совет депутатов Сергиева Посада.
   Я понимаю, что ситуация с городским парламентом вызывает у вас сложные чувства. Однако они не должны стать определяющими в выборе – идти на избирательный участок или нет.
   Городской  Совет необходим для принятия бюджета, для выполнения главной своей задачи – защиты жителей города от многих проблем. 
   Призываю вас, дорогие земляки, проявить гражданскую зрелость, здравый смысл и прийти на выборы. Это тот день, от которого во многом зависит, как вы, жители Сергиева Посада,  и население всего района будет жить в   ближайшие четыре года".  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы