3475

   Главе Сергиево-Посадского муниципального района Владимиру Николаевичу Короткову,
   Губернатору Московской области Борису Всеволодовичу Громову,
   Руководителям фракций политической партии «Единая Россия»,
   Премьер-министру правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину,
   Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву
от обманутых дольщиков строительства многоэтажного дома жилого комплекса «Золотые ворота», расположенного по адресу: город Сергиев Посад, Московское шоссе, ул. Строительная


   Уважаемые руководители района, области, страны!
   К вам обращаются обманутые дольщики комплекса «Золотые ворота», строительство которого осуществляет инвестор - ООО «ЕвроИнвест».
   Впервые о грандиозном многоэтажном комплексе «Золотые ворота» при въезде в город Сергиев Посад со стороны Москвы было заявлено в 2005 году. Примерно в это же время компания «ЕвроИнвест» приступила к строительству первого 17-этажного дома. На протяжении 2006-2008 годов мы покупали квартиры в строящемся доме. Основные причины, которые побудили нас, дольщиков, к покупке квартир стало удобное месторасположение дома, обещание инвестором строительства новой социальной инфраструктуры в комплексе, в том числе школ, детсадов и медучреждений, относительно невысокая цена за квадратный метр, а также наличие малогабаритных квартир.
   Первый срок сдачи дома в эксплуатацию был намечен на третий квартал 2007 года. После этого на протяжении строительства срок сдачи дома в эксплуатацию переносился неоднократно. В данный момент дом по внешнему контуру построен полностью, но пока не сделана стяжка полов, не достроены подъезды, в доме не функционируют коммуникации – отопление, водопроводные и водоотводные сети, к дому не подведено электричество. Уже одну зиму практически построенное здание простояло без света, отопления и иных коммуникаций, что, безусловно, сказалось на его состоянии. Мы, дольщики, уверены, что еще одной такой зимы наш дом не переживет, а всё идет именно к этому. Последний срок сдачи в эксплуатацию, по обещаниям инвесторов, был первый квартал 2009 года.       Обещанный срок истек в который уж раз, теперь инвестор обещает, что дом сдадут в сентябре, но мы, дольщики, уже не верим никаким обещаниям.
   Не только мы, дольщики строительства, заинтересованы в том, чтобы дом был сдан как можно скорее. Сорок пять квартир в строящемся доме выделены по инвестиционному обременению Сергиево-Посадской районной администрации для расселения жильцов и последующего сноса трех ветхих бараков, вплотную примыкающих к стройплощадке. Жители этих бараков также ждут обещанных квартир уже четвертый год. Все это время полсотни социально незащищенных семей живут, как на пороховой бочке, терпя все неудобства от долгостроя, происходящего прямо под их окнами.
Мы обращались с письмами-жалобами в администрацию Сергиево-Посадского района и правительство Московской области. К сожалению, оттуда пришли лишь отписки. В апреле этого года на стройке побывали заместитель министра строительного комплекса Московской области Павел Перепелица и депутат Мособлдумы, курирующий проблемные стройки, Алексей Звягин. Инвесторы при них обещали, что дом будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2009 года. Обещания оказались пустыми. Замминистра и депутат дали слово держать ход строительства под особым пристальным контролем. Но, к сожалению, после этого ни разу не появились на объекте, а строительные работы после их посещения практически не сдвинулись с мертвой точки.
   Мы, обманутые дольщики, убедились, что компания «ЕвроИнвест» является неблагонадежным инвестором. На сегодняшний день она имеет большую задолженность перед Сергиево-Посадской районной администрацией по аренде земли. Также многомиллионные долги имеются у компании перед подрядчиками и субподрядчиками. Имеются претензии к компании у налоговых органов.
   Мы просим вас, уважаемые руководители района, области и страны, вмешаться в данную ситуацию и обязать инвестора сдать дом в эксплуатацию в ближайшее время. Также мы взываем к руководству Сергиево-Посадского муниципального района и Московской области с просьбой либо оказать помощь инвестору для сдачи дома в эксплуатацию, либо найти нового, более благонадежного инвестора, который смог бы достроить дом.
   Мы являемся честными и ответственными дольщиками, полностью расплатившимися с инвестором за свои квартиры и выполняющими все гарантийные обязательства. Мы не обращаемся в суд на компанию «ЕвроИнвест», потому что понимаем трудное материальное и финансовое положение фирмы и не желаем создавать ей дополнительных сложностей. Но, к сожалению, ответственность и понимание являются односторонними (то есть со стороны нас, дольщиков), а инвестор продолжает кормить нас «завтраками» и пустыми обещаниями.
   Уважаемые руководители района, области и страны, мы обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на наше воззвание и принять меры реагирования в отношении компании «ЕвроИнвест» в целях защиты наших имущественных интересов. Мы также просим вас обязать данную компанию в кратчайшие сроки завершить строительство 17-этажного дома первой очереди по строительному адресу: г. Сергиев Посад, ул. Строительная.
   В противном случае мы готовы прибегнуть к более решительным мерам, таким как объявление голодовки на строительной площадке и проведение акции протеста с перекрытием федеральной трассы – Московского шоссе.
   С уважением, дольщики первого дома комплекса «Золотые ворота»:
Ренева, Давтян, Мукина, Овчинникова, Малышев, Рыбина, Викулов и другие (всего 20 подписей).

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.09.2012 16:16
Господа, а вы в курсе, что "Золотые ворота"- это компания Гончарова Василия Дмитриевича?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы