1091

   17.07 состоялось первое заседание городского Совета депутатов второго созыва, посвящённое выборам председателя Совета и назначению даты выборов главы поселения Сергиев Посад.
   Особой интриги не было. После вчерашнего сообщения на сайте КОПЕЙКИ о том, что на должность председателя, судя по всему, будет избран лидер победившей команды кандидатов - Евгений Душко, так и произошло.
   Заседание началось с краткого обращения главы района Владимира Короткова, смысл которого сводился к тому, что районная администрация не отдаёт предпочтения кому-то одному из кандидатов на должность председателя, кого депутаты изберут председателем Совета, с тем районная администрация  будет работать.
   После чего глава района удалился, а председатель муниципальной избирательной комиссии Борис Демченко зачитал официальный протокол об избранных кандидатах в депутаты.
   Депутатов поздравил также и.о.главы Сергиева Посада Юрий Потякин.
   Затем приступили к выборам председателя. Депутат Юрий Калмыков от имени группы депутатов предложил кандидатуру Евгения Душко. Депутат Алексей Батурин в порядке самовыдвижения предложил свою кандидатуру.
   После тайного голосования и подсчёта бюллетеней оказалось, что за Душко было подано 17 голосов, за Батурина - 6, при одном воздержавшемся.
   В своей "тронной речи" новый председатель напомнил депутатам вчерашние слова наместника Троице-Сергиевой лавры архиепископа Феогноста о том, что если в процессе голосования священноначальников даже один из них оказывается против, то решение не принимается. И хотя голосовательная процедура, принятая в Совете, немного иная, хотелось бы, чтобы всегда достигалось согласие, искались компромиссы и принимались те решения, которые устраивают подавляющее число депутатов, а самое главное, устраивают жителей Сергиева Посада, потому что они, те, которые участвовали в выборах и те, которые не участвовали, ждут от горсовета очень многого.
   Остановившись на задачах, ожидающих решения от нового Совета, Евгений Анатольевич предложил всем без исключения депутатам поучаствовать в организации общественных приёмных, которые будут открыты в каждом крупном микрорайоне городского поселения и в крупных населённых пунктах, входящих в состав городского поселения. Предложил также депутатам, наряду с членами аппарата, поучаствовать в систематизации наказов избирателей, которые были даны в процессе выборов и тех наказов, которые будут поступать через общественные приёмные. И совместно с городской администрацией принять план реализации этих наказов с непременным указанием конкретных сроков их исполнения.
   Кроме того Душко напомнил, что депутатам предстоит участвовать в разработке генерального плана Сергиева Посада, и согласно федеральному закону до 1 января следующего года этот план должен быть принят. Если же его не принять, то остановится деятельность по выделению земли, а стало быть остановится и строительство на территории поселения. И разумеется, первый вопрос, которым следует занятся незамедлительно - это принятие бюджета 2009 и 2010 годов.
  После 15-минутного перерыва горсовет принял решение о назначении даты выборов главы Сергиева Посада, которую определил как 11 октября 2009 года.
   Были приняты и решения о сохранении муниципальной избирательной комиссии в прежнем составе, и о назначении дня следующего заседания в среду на будущей неделе.
   В свою очередь КОПЕЙКА поздравила Евгения Анатольевича Душко с избранием на должность председателя городского Совета.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы