1215

   20.07 первый день первой недели работы городского Совета депутатов начался с того, что состоялась передача документов, "большой королевской печати", оргтехники и другого оснащения аппарата горсовета от старого руководства - новому.
   Уже началась работа депутатской комиссии по бюджету, которая завтра и в последующие дни продолжит свою работу.
   В среду на очередном внеочередном заседании ожидается избрание 5 заместителей председателя Совета, один из которых будет "освобождённый", остальные четверо - на общественных началах.
   Предположительно, в настоящее время идёт интенсивная "кулуарная" работа по выдвижению кандидатур на должности заместителей, которых будут избирать, как и председателя, - тайным голосованием. В этом уже заметно отличие нового Совета от старого, где заместители избирались простым голосованием.
   По мнению депутатов, работавших в горсовете первого созыва, состав нового Совета имеет заметно больший потенциал для плодотворной деятельности.
                                                                                      ***
   Что касается оценки выборов горсовета сторонними наблюдателями, мнение многих выразил начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области и куратор Сергиево-Посадского района Николай Пищев, который в эксклюзивном интервью КОПЕЙКЕ в ночь, завершившую день выборов, отметил, что выборы депутатов Сергиево-Посадского городского Совета отличались "грязными" и даже криминальными технологиями, в частности, скупались "голоса" избирателей, а в день выборов к одному из избирательных участков в Загорских Далях подъезжала автомашина со спиртным, чтобы, путём его раздачи морально неустойчивым гражданам, заставить голосовать за того, "кого нужно" организаторам данной акции. Подобными фактами заинтересовались правоохранительные органы.
   КОПЕЙКА, как и честно проголосовавшие сергиевопосадцы, надеется, что, несмотря на все попытки подобного "зомбирования", в городской Совет прошли настоящие, а не "купленные" избранники народа. 13 из них - депутаты городского и районного Советов предыдущих созывов, остальные - 12 избраны впервые.
   В свою очередь, лидеры "центров силы", которые не прошли в городской Совет, также уверены, что выборы были нечестными, и допускают возможность их пересмотра в судебном порядке.
   Можно предположить, что на предстоящих выборах главы Сергиева Посада, как и на выборах глав и депутатов поселений района, в октябре этого года будут конкурировать избирательные технологии, опробированные на апрельских выборах районного главы и на июльских выборах городского Совета.
   Понятно, что эти пиар-технологии вряд ли окажутся совместны. Другими словами, по осени ожидается самая большая "предвыборная драчка" этого года.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы