22.07 состоялось очередное внеочередное заседание городского Совета и прежде всего был рассмотрен бюджет Сергиева Посад на 2009 года.
Начальник финансового управления Светлана Гуркова объяснила, что бюджет был подготовлен в конце прошлого года и прошёл процедуру публичных слушаний, но по известным причинам принят не был.
Основные статьи бюджета схожи с прошлогодними: доходы - 675,2 миллиона рублей, из них более 130 миллионов будет выручена от продажи материальных и нематериальных активов, расходы – 678,8 миллиона рублей. Предельный дефицит бюджета (допустимая разница доходов и расходов) составила 3 миллиона 189 тысяч рублей.
Бюджет был единогласно принят в первом чтении, хотя не исключены доработки и изменения.
Единогласно принята и структура горсовета, согласно которой у председателя будет пять заместителей, один из них - освобождённый.
Предполагается создать 8 постоянно действующих комиссий: по вопросам ЖКХ; благоустройства и развития городского хозяйства; по градостроительной политике и землепользованию; по общественной безопасности; по нормотворчеству; по бюджету, экономической и инвестиционной политике; по культуре, спорту, молодежной политике и социальным вопросам; по предпринимательству и развитию потребительского рынка.
Дольше всего на сегодняшнем заседании назначали заметителей.
Освобождённым заместителем, который также будет курировать работу с населением и социальные вопросы, единогласно избран депутат Виктор Захаров.
Заместителем по организационной работе Совета и нормотворчеству выбран Сергей Крыжов.
Заместителем по безопасности и противодействию коррупции выбран Игорь Большаков.
Заместителем по вопросам благоустройства и градостроительств выбран Юрий Калмыков.
Заместителя по жилкомхозу не выбрали. На эту должность претендовали: Виктор Хейсин и Сергей Попов. В тайном голосовании Хейсин получил 10 голосов, Попов - 11, при 3 воздержавшихся. Для утверждения заместителя необходимо набрать больше половины голосов депутатов, присутствующих на заседании, т.е. 13 голосов. Выборы зама по ЖКХ оставили до следующего раза.
Зато единогласно выбрали представителя Совета по связям с Троице-Сергиевой лаврой и Сергиево-Посадским благочинием – им стал депутат Олег Волчков, недавний выпускник Московской духовной академии.
Единогласно избрали и новый состав контрольно-ревизионной комиссии городского поселения Сергиев Посад. В нее вошли Валентина Дуганова и Татьяна Спиркина, председателем избран Анатолий Иванов, возглавлявший финансовое управление районной администрации.
Депутаты обсудили и решение предыдущего состава Совета депутатов «О поддержании инициативы Совета депутатов города Пересвет по формированию представительного органа Сергиево-Посадского муниципального района». Согласно этому решению, Сергиево-Посадский районный Совет должен был формироваться не прямыми выборами, а делегированием от каждого поселения двух кандидатур – главы поселения и одного из депутатов поселенческого Совета.
Как отметил председатель Горсовета Евгений Душко, таким образом нарушается право избирателей на свободный выбор представительной власти, а также ущемляются интересы самого городского поселения Сергиев Посад. В предыдущем Райсовете от Сергиева Посада, где проживают более 100 тысяч избирателей, было 10 депутатов, по предлагаемой схеме останется только 2, один из которых - глава. Депутаты единогласно отменили это решение предыдущего совета.
В должности заместителя главы Советом был утверждён Юрий Потякин. До этого дня он имел статус исполняющего обязанности заместителя главы, а до завершения следствия по делу Персианова исполнял обязанности и главы администрации. Теперь, получив статус официально утвержденного заместителя, Потякин будет исполнять обязанности главы на основании Устава поселения.
27.07 состоится очередное внеочередное заседание горсовета.
Добавить комментарий