1 февраля 2013
ШЕМЕТОВО: село
От Сергиева Посада: 24 км.
Что ждёт на пути: крутой спуск сразу после Нового ― и открывающийся на село красивый вид. По дороге можно помечтать о кладе ― например, в 1983 году в Шеметове нашли 150 медных монет!
Откуда такое название? На сайте www.shemetovskoe.ru читаем, что село известно с XVII века и в основе его названия ― древнерусское имя-прозвище Шемет.
Достопримечательности: Вокруг Шеметова, бывшего главной усадьбой Константиновского совхоза, много полуразрушенных ржавых строений. Окружённые высохшими соцветиями борщевика, выглядят они печально. Но душа села ― вовсе не в них, а, скорее, в старинных домах с красивыми наличниками. И в какой-то особенной нежности, которая видна, например, в названии магазина «Сашенька».
Цитата: http://koder-4.livejournal.com/1331.html, 2010 год: Место дислокации - село Шеметово, микрорайон Новый. Село, конечно, название не подходящее, скорее посёлок - двух и пятиэтажные кирпичные дома, водо и газоснабжение, электричество, терминалы Qiwi на рынке, автомойка и даже несколько интернет провайдеров. В общем, от села осталось только название да церквушка.
В остальном - всё по-советски. И в хорошем и в плохом смысле. В плохом - потому что магазины до 19. После этого времени, все кто не успел - идут на 15 минут по трассе до "позднего магазина". Позднего - это до 22. Если приспичило ещё позже - то нужно ехать 7 километров до круглосуточного. Который, кстати, единственный раз когда был нужен - оказался с тяжёлым амбарным замком на двери. Вот так-то! Зато всё чистенько и ухожено, дороги увешаны дорожными знаками, которые, правда, никто не соблюдает - очередность проезда перекрёстков устанавливается по степени дебильности субъекта за рулём - по правилу "дай дорогу дураку". Но мне тут нравится. Тихо и спокойно.
Добавить комментарий