1495

  17.08 в актовом зале администрации и.о. главы Сергиева Посада Николай Маслов встретился с представителями ТСЖ и уличкомов. Зал был заполнен почти до отказа.
  Сначала и.о. главы рассказал о своём визите на рынки ("с какой стати директор рынка выдаёт разрешения на торговлю по всему городу!") и о проблемах мусора ("мне говорят, что с незаконной торговлей надо справляться при помощи суда, а я говорю: мы мусор убираем, который находится на территории города. И всех убрали. И завтра уберём. И послезавтра..."), об управляющих компаниях ("население платит сполна, а долги перед Газпромом растут") и об управляющих компаниях на Ферме и Звёздочке (дело будет доведёно  до логического завершения), "Водоканале" (кого надо, того и выбрали) и "Теплосети"("управляется внешне, но никто не видел этого внешнего управляющего, а ситуация ухудшается"), о коварных планах ("была создана программа прибрать к рукам город через системы ЖКХ"), о генплане города (будет с 1 января) и о планах по развитию Сергиева Посада (планов громадьё). Например, в ближайшие дни Маслов пообещал "заняться физкультурой", на стадионе ЛУЧ он встречается с представителями спортивных коллективов - "там тоже не всё благополучно".
   По поводу Черниговского леса Маслов заметил, что "уходя, некоторые решили поправить своё материальное положение. И если юридически оформлено всё красиво, то морально это было сделано неправильно... Мы этот вопрос приостановили до тех пор, пока все инстанции, которым положено заниматься, не наведут в этом вопросе порядок".
   Целью всех проведённых им мероприятий Маслов назвал оздоровление обстановки в городе. Предложил он и всем уличкомам провести честные собрания, где бы жители подтвердили свой выбор управляющих компаний или выбрали новую компанию, если старая их не устраивает. А вообще сам Маслов склоняется к созданию муниципальной управляющей компании (этим предложением спустя 15 минут после начала Маслов сорвал первые, но далеко не последние аплодисменты собравшихся).
   На заседании городского Совета будет принято и постановление о Дружине. "Многие знают, где торгуют наркотиками, где продают детям водку, где шумят по ночам, а пожаловаться некому".
   Теперь будет кому.
   В частности, все магазины и кафешки в радиусе 15 метров должны будут поддерживать чистоту.
   И вообще финансовая система в ЖКХ должна быть прозрачной.
   Пророчески Маслов заметил и о том, что скоро начнут писать в газетах, что власть  де не может навести порядок, пойдут жалобы и на имя прокурора. Пойдут предположения, что Маслов пришёл, чтобы всё забрать себе. "Нет, я сказал, отдайте всё городу". Впрочем, о проблемах Сергиево-Посадской Жилищно-Коммунальной Компании, которая в своё время "рулила" всем городом, не писал кажется, только ленивый. Да и как показывает практика, чем "общенароднее" собственность, тем меньше достаётся народу с барского стола.
   На предложение Маслова высказаться, только не о конкретной прохудившейся крыше, а о проблемах в целом и предложениях по их решению, зал прорвало. Таких очередей к микрофону мы не видели, наверное, с перестроечных времен, когда народу позволили высказаться и он поверил, что может что-то исправить в своей жизни.
   У микрофона побывали 23 человека, немало было и выступавших с мест. Большинство достаточно экспрессивно делились наболевшим о всё тех же "прохудившихся крышах" - долгах управлдяющих компаний  и отсутствии горячей воды, но Маслов никого не перебивал.
   Староста деревни Бубяково рассказал, что проблемы, как и везде: дороги, освещение, мусор, колодцы, далёкий участковый, а пенсия никакая... - и призвал организовывать ТСЖ, которая сама себе будет управляющей компанией.
   Старшая по "тысячнику" Наталья Красавина, та самая, что прорвалась к губернатору во время его визита по весне, поделилась проблемами и подытожила, что не из кого выбирать. Все управляющие компании похожи одна на другую.
   Ещё запомнилось выступление председателя ТОС посёлка Конкурсный (единственного официально зарегистрированного в нашем районе и работающего уже 2 с половиной года - другим не удалось прорваться через чиновничьи частоколы)  Михаила Остренка, который объяснил тем, кто не знал, что Товарищества собственников жилья или местного самоуправления - это единственная форма управления ЖКХ, которая не ворует, потому что образована из самих жителей, и которая платит непосредственно поставщикам, обходясь без посредников в лице управляющих компаний. Жаль только Михаил не рассказал, каких мытарств ему самому стоила организация его товарищества. А о социальной активности народа великой державы все и так знают не понаслышке. Хотя "город превратился в мусорную свалку" и вообще...
   В общем, очередные аплодисменты Маслов сорвал предложением "ввести домкомы в систему управляющих компаний" (?!). Чтобы контролировали расходование народных денег.
   Приятно удивило и то, что на все случаи нарушений: будь то ночной шум, продажа алкоголя детям или что-либо ещё, Маслов предложил звонить в дежурную часть УВД, а если они не отреагируют, то в диспетчерскую городской администрации, которая имеет указание вызывать подкрепление из ГУВД по Московской области.
  Конечно, его благодарили за то, что пришёл в город и старается для людей. Как же иначе?

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: