12 июня 2013
В продолжение истории с «камнем преткновения» на Клементьевке
в редакцию «Копейки» поступило письмо, которое мы также не могли оставить без внимания.
Из письма жителей и ветеранов в городской Совет депутатов:
«Мы, жители дома № 10 на улице Воробьёвская, инициировавшие и установившие камень вместе с депутатами В.В. Корощенко и О.П. Волчковым, считаем своим долгом сообщить следующие факты.
В прошлом году мы обратились с письмом к депутатам горсовета с просьбой оказать содействе в недопущении строительства в сквере у нашего дома магазина «Пятёрочка». При обсуждении этого вопроса с городской администрацией, в том числе с главой города, было решено на этом месте заложить Аллею Воинской Славы, ведущую к Никольскому Мемориалу на Никольском кладбище.
На публичных слушаниях в администрации наша инициатива была одобрена депутатами и большинством жителей, ветеранов, труженников тыла, детей войны. Целый год при поддержке депутатов мы готовили все необходимые градостроительные документы, которые закрепляют создание в этом месте Аллеи и запрещают строительство магазина.
Сейчас идёт работа по сбору данных обо всех ветеранах Клементьевского посёлка. К осени 2013 года планируется подготовить полный список всех ветеранов. Их имена планируется увековечить на мемориале Никольского кладбища.
Мы, жители и ветераны Клементьевки, выбрали место для установки памятного камня, символизирующего начало Аллеи, утвердили табличку на закладном камне в память о начале посадки Аллеи Воинской Славы с указанием фамилий депутатов Корощенко и Волчкова, принявших на себя не только все расходы по организации, подготовке и посадке Аллеи, но, что наиболее важно, взявших личную ответственность за дальнейшую помощь в созидании Аллеи Воинской Славы. За что мы им очень благодарны.
Жители дома № 10 ул.Воробьёвская, ветераны Клементьевки».
188 подписей на 10 листах.
Комментарии
Депутаты Корощенко и Волчков совершили семантическую ошибку. Камень, да ещё с табличкой в общественном сознании воспринимается как «памятник». Заместив своими фамилиями фамилии погибших на «памятнике», они, конечно, оскорбили ветеранов. Да и просто глупо вышло: имена живых людей на «памятнике» мёртвым. Всё, что они написали на камне, следовало написать на обыкновенном информационном табло (табличке). И никакого шума бы не было.
RSS лента комментариев этой записи