21.08 в конференцзале районной администрации глава района Владимир Коротков и и.о. главы Сергиева Посада Николай Маслов в деловой обстановке и присутствии своих заместителей и представителей местных СМИ подписали Соглашение.
Во вступительном слове глава района отметил, что проблем достаточно много, их надо решать совместно, что будут созданы рабочие группы по основным видам упомянутых в Соглашении направлений.
Глава города справделиво добавил, что людей, пришедших во власть, население оценивает не по словам, а по конкретным делам. Это Соглашение, отметил Маслов, не юридический акт, но свидетельство о том, что люди власти впервые за много лет сели за стол переговоров, чтобы совместно решать задачи, чтобы отвечать ожиданиям населения, совершенно конкретным: по горячей воде, по выделению земли и застройке территорий, по оформлению городского пейзажа. Словом, речь идёт не просто о мире между двумя администрациями, но о совместных действиях, что гораздо важнее. Главное не то, что мы записали в Соглашении, а то, что мы записали в сердцах - так закончил Николай Маслов.
СОГЛАШЕНИЕ О СОВМЕСТНОМ РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ
МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
И АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА СЕРГИЕВ ПОСАД
г. Сергиев Посад 21 августа 2009 г.
Муниципальное образование «Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области», в лице Главы муниципального района Короткова Владимира Николаевича, действующего на основании Устава района, именуемое в дальнейшем «Район», и Муниципальное образование «Городское поселение Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области», в лице и.о. Главы администрации города Сергиев Посад Маслова Николая Васильевича, действующего на основании Устава поселения, именуемое в дальнейшем «Город», вместе именуемые «Стороны», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», исходя из общности стоящих перед ними целей и задач, согласились о нижеследующем:
Статья 1
1.1. Стороны в соответствии со своими полномочиями и компетенцией будут осуществлять координацию деятельности по решению вопросов местного значения по следующим направлениям:
1) жилищно-коммунального хозяйства, энергетического, транспортного комплекса, связи и дорожного хозяйства;
2) социальной политики;
3) инвестиционных проектов и целевых федеральных и областных программ;
4) антикризисных мер в экономике;
5) информационной политики;
6) туризма.
1.2. Перечень направлений по взаимному решению Сторон может быть расширен.
Статья 2
В целях реализации настоящего Соглашения Стороны договорились:
2.1. создать рабочие группы по направлениям, указанным в статье 1 настоящего Соглашения;
2.2. для участия в деятельности совместных рабочих групп Город своим распоряжением делегирует в состав групп своих сотрудников;
2.3. решение об утверждении состава рабочих групп принимается постановлением Главы Сергиево-Посадского муниципального района.
Статья 3
Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с даты его подписания.
Каждая из сторон может прекратить свое участие в настоящем Соглашении, направив другой стороне письменное уведомление о своем намерении выйти из Соглашения не менее чем за два месяца до предполагаемого выхода.
Статья 4
Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, которые имеют равную юридическую силу.
Муниципальное образование «Сергиево-Посадский муниципальный район
Московской области» 21 августа 2009 года
Глава муниципального района В.Н.Коротков
Муниципальное образование «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области 21 августа 2009 года
И.о. Главы администрации города Сергиев Посад Н.В.Маслов
По поводу "неопределённого срока", на который заключено Соглашение, эксперты отмечают, что данное Соглашение в юридическом смысле является обычной декларацией о намерениях и ни одну из сторон ни к чему не обязывает. "Как соглашение XIII века между киевской Русью и Ржечью Посполитой о дружбе на вековечные времена".
Впрочем уже то, что некогда конкурировавшие в борьбе за любовь избирателей и благосклонность областного начальства городские и районные власти выражают намерения решать проблемы совместно, говороит о многом. Как минимум о серьёзной подготовке к выборам 11 октября.
Добавить комментарий