2594

18 июля 2013

Иметь свой бизнес – разве не об этом мечтает любой молодой человек? Но далеко не каждый ищет формулу своего будущего успеха, ещё меньше смелых выходят на старт. А жаль! Сегодня для всех сомневающихся – вдохновляющая история о том, как можно стать генеральным директором серьёзного холдинга компаний, начав даже не «с нуля», а «с минуса». У нас в гостях – первое лицо «Русско-Американской Торговой Компании» Ильмир Юсупов.

Газета Копейка Сергиев Посад Юсупов

Шаг 1

Газета Копейка Сергиев Посад Шаг

- В третий раз подошедшее сдобное дрожжевое тесто обминается, и Ильмир Шавкадович возвращается в восьмидесятые: «Помните, как главный герой фильма «Стиляги» сдал комсомольский билет? Это моя история, но у меня она оказалась с продолжением. За то, что я носил дикие причёски, ходил в модных штанах и был диджеем института, меня исключили из комсомола с формулировкой «за поведение, порочащее образ комсомольца»…

 

Шаг 2

Газета Копейка Сергиев Посад Шаг

- В нашем институте была военная кафедра, поэтому все вторники мы изучали специальные дисциплины. После четвёртого курса мы отправились на военные сборы. Я, в числе прочих, принёс присягу и психологически подготовился получить звание офицера запаса, - кусочек теста размером с небольшое яйцо скатываем в шарик. – После окончания института я устроился на работу, но очень скоро получил повестку из военкомата.

 

Шаг 3

Газета Копейка Сергиев Посад Шаг

- В военкомате сказали: «Товарищ Юсупов! Мы не можем аттестовать вас в офицерский состав из-за истории с комсомолом. Но есть хорошая новость: так как у вас высшее образование, служить вы будете не 2, а 1,5 года». Меня привезли в аэропорт Домодедово, и через 8 часов я был в Хабаровске. Благовещенск на границе с Китаем, Сахалин, остров Кунашир – это всё моя армейская география, - шарик превращаем в лепёшку.

 

Шаг 4

Газета Копейка Сергиев Посад Шаг

- Я вернулся, когда мои однокашники уже успешно строили карьеру. А у меня – ничего, кроме солдатских ботинок и фуражки. Я выпал из колеи. Около двух месяцев был в депрессии – до того момента, пока меня не нашёл давний друг и не позвал в свой кооператив. Я спросил: «А чем вы занимаетесь?» Он: «Печём пирожки!» Я: «Но я же не умею печь!» Он: «Не проблема. Будешь продавать!» - заворачиваем сосиску в лепёшку.

 

Шаг 5

Газета Копейка Сергиев Посад Шаг

- И дело пошло. Утром я выходил на платформу Крюково (московский округ Зеленоград – ред.), ставил столик, надевал фартук и головной убор, стелил скатерть и раскладывал выпечку. Поскольку мы всё делали на совесть, пирожки уходили влёт, особенно – сосиски в тесте: в эпоху тотального дефицита сосиска была гастрономической редкостью, а нам удалось наладить канал поставки этого продукта, - три желтка выпускаем в миску.

 

Шаг 6

Газета Копейка Сергиев Посад Шаг

- Я быстро понял, что вместе с пирожками можно продавать напитки. Предложил идею владельцам кооператива, меня поддержали. Из воды, свекольного концентрата, болгарского ягодного сиропа и свежей смородины мы готовили компот – и вкусный, надо сказать, компот! Рецептуру я сам довёл до кондиции экспериментальным путём, - смазываем желтком «спинки» сосисок, выложенных на противень. – Мои старания оценили и взяли в долю.

Пока сосиски румянились в духовке, Ильмир Шавкадович закончил свой рассказ: «Очень быстро мы купили «каблучок» - обороты стали позволять, и я отправился «покорять» Белорусский вокзал. Загрузили выпечку в машину, привезли на место, и я развернул торговлю. Тогда всё просто было, никаких процедур согласований или разрешений ещё не придумали. И мы за лето сумели заработать огромные деньги, потому что в дополнение к Белорусскому вокзалу сохранили точку в Крюкове, открылись в Ховрино и на Сходне. А потом наступили холода… К тому моменту я уже понял, как работает принцип кооператива, поэтому решил начать своё дело и сам открыл один из первых кооперативов в Загорске в 1989 году. Может быть, сейчас смешно говорить о пирожках, но это был один из самых значимых моментов в моей жизни».

Ольга Канатникова, текст и фото


Ниже мы публикуем рецепт теста от Ильмира Юсупова специально для читателей сайта.

Сосиски можно запекать и в пресном дрожжевом, и в сдобном дрожжевом тесте. В варианте, приготовленном для «Копейки», использовалось сдобное дрожжевое тесто.

1. Около килограмма муки просеиваем и смешиваем с пакетиком сухих дрожжей «Для сдобной выпечки».

2. Слегка подогреваем 0,5 литра молока.

3. В молоко вбиваем 1 яйцо (желательно домашнее), добавляем половину чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара. Смесь разбалтываем до однородности.

4. В молочно-яичную смесь добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова размешиваем.

5. К тёплой жидкости начинаем порциями подмешивать муку, смешанную с дрожжами. Сколько муки? Сколько примет тесто, но крутым оно быть не должно: его консистенция должна напоминать хорошо размятый пластилин.

6. Мягкое и податливое тесто хорошо вымешивается — в идеале его надо месить до появления свиста. В этой стадии тесто хорошо отходит от рук. После этого его нужно оставить при комнатной температуре.

7. Когда тесто подойдёт первый и второй раз, его нужно обмять. На третий раз можно приступать к разделке — то есть начинать с первого шага нашего сегодняшнего кулинарного мастер-класса. Приятного аппетита!






Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.05.2015 02:26
http://w.w.w/ Клиентские базы тел +79133913837 Email:
Клиентские базы тел +79133913837 Email: http://w.w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: