29 июля 2013
Независимый автор «Копейки» инкогнито посещает рестораны, кафе, летние веранды и фудкорты и делится впечатлениями от увиденного и съеденного.
Съесть шашлык можно было под воспоминания о победе в Отечественной войне 1812 года.
На эмоции, как известно, человек тратит массу энергии. А если эмоции «живые», сильные – и того больше.
На Ферме 20-го числа прошёл «Фестиваль живых эмоций». Заняться здесь было чем: на сцене пели, плясали; на огромном поле для игры в твистер корячилась дюжина детей; кому-то гримом разрисовывали лицо; кто-то готовился к запуску воздушных шаров; юные девушки собирали благотворительные взносы на лечение ребёнка; участники лекции «Открытого университета» размышляли о городском пространстве и будущем Посада.
А ресторанный критик и на этом празднике думал о своём – как тут кормят и кормят ли вообще.
Восполнить потерю энергии гости могли в так называемом «Ресторанном дворике» (написано было крупно по-английски, но с ошибкой – «Food cort»), который расположился в дальней части стадиона.
Целый ряд палаточек и навесов составлял этот дворик. Здесь были и татарские пироги (50-60 руб.), и шашлык (свиной, 250 руб.), разместившийся под навесом с надписью «Победа России в Отечественной войне 1812 года».
Итальянскую еду можно было найти в «Остериа итальяна» (кроме пиццы – американские гамбургеры, сосиски в тесте и не имеющие национальности бутерброды с колбасой и сыром).
Десертом можно было разжиться за пределами фудкорта. Взять, например, спутницу всех народных гуляний – сладкую вату или карамель на палочке. В стороне женщина торговала сбитнем.
Но приз зрительских симпатий, если бы ресторанному критику поручили его вручать, отправился бы нескольким мальчикам, которые предлагали бананы в шоколаде. Пока один на краешке скейтодрома валял бананы в шоколадном муссе, другой, ничтоже сумняшеся, катал на этом же скейтодроме.
Итого: разнообразие угощений соответствовало разнообразию программы фестиваля.
Адрес: пос. Ферма, стадион
Время работы: один раз в году, 13:00-22:00
Wi-fi: нет
Добавить комментарий