1364

 

   05.09  на берегах Вифанских вод прошёл субботник по очистке прибрежного леса, инициированный, как вы уже догадались, и.о. главы городской администрации Николаем Масловым.
  На восточном берегу, прилегающем к Ферме, трудились около 50 человек районной администрации во главе с заместителем главы района Александром Нориным.
  А также четвёртые классы школы №9. И хотя на школьниках красные галстуки, это не пионеры. Как объяснила КОПЕЙКЕ  учительница Ольга Илющенко:
   - Каждый класс носит галстуки своего цвета. И все четыре параллельных класса пришли с учителями, с родителями…
   Ближе к Гефсиманскому скиту убирали мусор сотрудники отдела УВД по поселку Ферма.
   На западном берегу со стороны улицы Фестивальной лес был заметно чище, более того, к приёму проголодавшихся готовилась шашлычная палатка.
   Правда, сотрудники общепита почему-то забоялись сообщить КОПЕЙКЕ из 20 килограммов мяса какого животного готовятся шашлыки.  Но как говорится, у дарёного шашлыка срок годности не смотрят, Оплаченным городской администрацией шашлыком бесплатно угощались все потрудившиеся на субботнике.
   С этой стороны Вифанских прудов работали несколько десятков сотрудников городской администрации во главе с заместителем главы администрации Юрием Потякиным и студенческая молодежь.


  Татьяна Ивановна Пикалёва, к нашумевшему городку под Питером отношения не имеющая и пасшая четырёх коз (всех зовут «Милочка»), рассказала КОПЕЙКЕ, что раньше, когда и она, и соседка держали коров, они сами тут убирались, чтобы коровы не съели что-нибудь. С тех пор,  давно тут никто не убирается, но на берегу относительно чисто, однако, этот субботник, кажется, проводится впервые с незапамятных времён.
   Главное, о чём Татьяна Ивановна просила КОПЕЙКУ (которую она очень даже читает), довести до граждан – что местные жители здесь не мусорят, весь вред местной природе - от заезжих туристов.


   КОПЕЙКА также совершила ознакомительную экскурсию к каскаду знаменитых Вифанских прудов.
   100 лет назад монахи Гефсиманского скита выращивали тут зеркального карпа, которым снабжали центральные губернии Российской империи. После Октябрьской революции плотины и шлюзы были разрушены, рыбный промысел загубили промышленными сточными водами. Побывала КОПЕЙКА и на дороге, вымощенной сколками надгробных плит гефсиманского погоста. Об этом несколько лет назад был снят сюжет,  показанный на фестивале телекомпаний Братина.

   Тем временем к полудню весь или почти весь мусор на Вифанских берегах у автодороги Ферма - Фестивальная был собран в мешки и увезён, а ударники субботнего труда выстроились за шашлыками.

  Подводя итоги субботника, и.о. главы администрации Сергиева Посада Николай Маслов сказал читателям КОПЕЙКИ:
   - Знаете, я очень рад, что люди благоустраивают свой город не силами бюджета, а - собственными. Это очень важный фактор в жизни города, когда мы вместе – город, район, область. Здесь работали: милиция, воинские части, школьники, молодежь, студенты, депутаты…
   Здесь мы положили начало созданию нового городского парка. Наше начинание нашло отклик в других городах России. Например, Курск обещал нам подарить парковые скамейки.
   Отрадно, когда в любых делах: на предприятии или в городе – все трудятся, как одна семья. Это очень важно. Это сплачивает людей. А главное, те, кто сегодня работал, уже иначе будут относиться к природе, и будут ожидать того же от других людей.
   Думаю, через одну - две недели мы проведём здесь общегородское мероприятие. - предположил Николай Маслов. - Возможно, это будет спортивный праздник или, к примеру, чествование ветеранов. Но это будет первый праздник, который мы проведём в будущем городском парке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы