27 сентября 2013
Наш автор родила первенца и наблюдает за ним, собой и тем, что происходит вокруг.
Лёня с мамой Олей и папой Олегом.
До того, как у меня родился сын, я и не представляла, какая важная штука молоко. Мама рассказывала, как кормила меня до трёх месяцев, потом «молоко пропало», «хорошо, что дома была смесь». Я слушала спокойно – какая разница, чем кормить?
Вообще, мне всё, связанное с рождением ребёнка, было понятно, только одно непонятно было – про молоко. Я слышала, что оно появляется не сразу, а на третий день. Что же ест малыш до этого? Оказалось, что ребёнку в первые дни будет достаточно нескольких капель. Это меня очень удивило.
Я подготовилась, почитала книги и статьи на сайтах, так что узнала, что молоко не пропадает просто так, что его может становиться меньше, но с этим можно справиться. Особенно поразило меня, что кормить могут даже приёмные матери и женщины, никогда не рожавшие.
Когда сын родился, его приложили к груди прямо сразу, как полагается. Но он прилёг и уснул, есть не стал.
Дальше зато было три дня бесконечного висения и ожидания молочка. Оно не появлялось, но я в первый день не паниковала особо – я же читала книжки и у меня ж была опытная соседка, мама четверых, она сказала: жди. Во второй день я начала беспокоиться. Я-то могу сколько угодно ждать, но малыш-то плачет – вдруг он голодный? Приходящий каждый день врач (всегда новый) нажимал ловко, выдавливал пару капелек и говорил: всё есть! Но вдруг всё-таки мало? Как понять? Конечно, он ест постоянно, но ничего ж не видно, а вес-то у ребенка теряется понемногу, хоть это и нормально. Вечером я плакала и ходила в детское отделение за водой. Воду давали, разумный сын не пил и продолжал сосать.
На третью ночью молоко пришло! Рубашка промокла насквозь, я плясать готова была от счастья.
Но оказалось, что будет ещё посильнее прорыв в ощущениях. Через месяц я сходила к врачу и впервые после выписки взвесила сына. Я кормила его старательно, по первому требованию, он не ел ничего, кроме молока – и прибавил кило семьсот! Это поразило меня в самое сердце! Вот это молоко!
Оля Ромашова
Комментарии
Теперь вижу-ошибся,того парня звали Александр.Но всегда приятно получать поздравления.Еще раз искренне поздравляю с рождением Гражданина (этот Человечек тоже и наш,российский!) Удачи.
Думаю, что не ошибусь, что снег, лежащий сзади на фотографии - это не фотомонтаж. И даже знаю точно, что происходило это гораздо раньше. Просто, когда автор выступала анонимно, были сомнения, а теперь все встало на свои места. Правда, сути дела это не меняет - рождение ребенка всегда чудо и самая огромная радость в жизни. Если бы в начале статьи не стояла дата, поданная ранее как фактическое время написания, мне кажется дневник воспринимался бы по-другому а так мы были соучастниками происходящего, и это подогревало интерес, а теперь эта дата стала воспринимается как некая неадекватность.
Ого - какая внимательная читательница - ничего не ускользнуло от её пытливого взора. А сегодня шел первый снег, с утра... Как бы то ни было - сердечно поздравляю Олю и Олега с рождением сына! Сыновья - это вообще счастье и большая ответственность, но эта сильная любящая семья сможет воспитать и вырастить настоящего Гражданина нашей страны. P|S: отдельное искренне поздравление маме Ольги - Татьяне Николаевне, воспитавшей замечательную дочь и родившую талантливейшую поэтессу и журналиста! Теперь самое время подумать о внучке...
Большое спасибо за поздравления! Виктор Иванович, да, Вы ошиблись, похоже. А я-то голову сломала, размышляя о том, почему Олег может быть известен как спец по "железу". Читательница, точно, ничего не ускользнёт! В самом начале только к одному из текстов был комментарий в духе: "написано, что присела на газон, а сейчас в декабре какие же газоны, одни сугробы!". Я, правда, его заметила, когда отвечать уже было поздно, через пару месяцев. Наталья, всё так, но я думаю, надо ещё немножко сыновей сперва. А то уж очень быстро комплект соберётся.
Очень мне нравится автор, ее Ленчик, его папа, замечательная бабушка и сама рубрика. Удачи вам всем!
RSS лента комментариев этой записи