25.06 «заслушав и обсудив отчёт постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, труду, социальной политике, физкультуры и спорта районного Совета депутатов «О состоянии здравоохранения в Сергиево-Посадском районе и исполнении бюджета в 2008 году в области здравоохранения на территории Сергиево-Посадского района», Совет депутатов решил…» (Извините за длинноты и орфографию).
Далее в Решении Совета много правильных слов. О выделении из бюджета на развитие РБ 30 миллионов, и 1,5 миллионов на погашение задолженности по аренде помещений городской поликлиники № 3. О привлечении к административной ответственности руководства управления здравоохранения за задержку на 4 месяца выдачи детского питания. (О той задержке СМИ уже отшумели, но до сих пор нет-нет, да подумается: вот оставить бы само административно безответственное руководство месяца на четыре без питания…). Но тут же этому самому руководству Совет депутатов предлагает наладить обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий населения на территории поселений (и уже не удивляет, когда от льготников слышишь, что их лекарственное снабжение налажено примерно так же, как обеспечение питанием малышей в те «блокадные» 4 месяца). И ещё Совет был озабочен методикой составления тарифов по платным (медицинским) услугам, и высказывал пожелание изменить их в сторону уменьшения (кто поверит?), и тут же решение Совета депутатов проверить (кроме прочего) использование средств бюджета района 2008 года подразделениями «Скорой помощи» и Центра медицинской профилактики.
Проверка вызвалась тем, что у некоторых депутатов появились вопросы о немаленьких, по депутатскому мнению, затратах на «Скорую помощь» - 47% всех расходов на районную медицину, то бишь, 125 с лишним миллионов рублей. (Для сравнения: на всю про всю Районную больницу со стационарами и специализированными отделениями в бюджете было прописано 25 с половиной миллионов!) Было там, в бюджетных прописях медицинских расходов, и разное другое непонятное, но так получилось, что с конца июня до начала сентября депутатская комиссия (по вопросам охраны здоровья и т.д.) занималась другими неотложными делами.
04.09 с проверкой затягивать было уже нельзя, потому как в последнюю среду сентября на заседании райсовета должны задаваться бюджетные вопросы, и даже искаться на них ответы. «Скорую помощь» собрались проверять Владимир Бабира, главврач из посёлка Вакцина, Валентина Терехина - депутат из Хотьково, и депутат Любовь Семенова, которая ни одно болото стоячее не оставит подёрнуться ряской.
Однако подвижничество проверяющих вызвало активное противодействие со стороны различных должностных лиц, заинтересованных вроде бы по своему положению в извлечении правды на свет божий, но отчего-то под всевозможными предлогами выезду комиссии на станцию «СМП» препятствующих. Когда же комиссия решилась прорываться на «Скорую помощь», что называется, с боем, в самую распоследнюю минуту вдруг подписался документ о назначении плановой проверки «Скорой помощи» районной администрацией, ввиду чего, депутатская проверка оказалась за ненадобностью, и вопросы в очередной раз остались без ответов.
Пока депутат Семёнова Л.В. рассказывала всё это, я думал: вот назначить бы тебя, Любовь Вениаминовна, главным правдоискателем страны, и понесла бы ты по кочкам всех проворовавшихся… Но у Любови Вениаминовны навернулись слёзы на глаза, и она сказала, что «ничего против НИХ сделать нельзя». И стало понятно (хотя было известно давно), что даже Самый Главный Правдоискатель ничего не может с чиновничьим беспределом поделать, потому как имя ИМ - легион, а таких людей, как Любовь Вениаминовна раз-два и обчёлся.
А.С.
КОПЕЙКА № 35
Добавить комментарий