2801


       09.08 в «Театральном ковчеге» сдали очередной спектакль. Руководство театра, сотрудники, друзья и заядлые театралы принимали «Женитьбу» Николая Гоголя, которую с 11 августа репетирует со своими студентами и нашими любимыми актерами (и актрисами) Олег Нагорничных, педагог кафедры актерского мастерства Ярославского государственного театрального института. И хотя до премьеры больше месяца, уже можно немножко похвалить труппу. «Женитьба» удалась на славу.  Это же отметил и художественный руководитель «Театрального ковчега» Вячеслав Смирнов:
   - «Шероховатости» ещё есть, много над чем ещё предстоит работать, но что-то уже вырисовывается, будем надеяться, что спектакль понравиться сергиевопосадцам.
   Олег Нагорничных в прошлом году с успехом поставил в «Театральном Ковчеге» «Панночку». Вопрос режиссеру: почему снова – Гоголь?
   - Николай Гоголь – мой любимый писатель, это - очень яркий, очень острый и очень динамичный автор. Я показываю нашу современность, её идеально отражает текст бессмертной комедии. Неплохо работают на сцене: Геннадий Хасанов (Подколесин) и Николай Храмов (Кочкарев) – мои ученики. Мария Журавлева (Агафья Тихоновна) не моя ученица, но она очень радует меня своей работой. И труппа по своему характеру совпадает, и в прошлом году тоже всё хорошо совпало в «Панночке»…
   По традиции театральный сезон в «Ковчеге» откроется «Скоморохом Памфалоном», поставленным основателем «Ковчега», а следующим спектаклем станет премьера «Женитьбы». История, написанная в позапрошлом веке про сегодняшний день. Потому, что она про человеков, про жизнь без любви, которую не заменят символы и ритуалы. Сатира, если угодно - сатирическая комедия с печальным концом.  
И удачная находка с зеркалами. Как в знаменитом «Кабаре», Олег Нагорничных, похоже, намекает зрителям, глядящим на действо в кривых зеркалах: над кем смеётесь? Над собой…


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы