3514


 20.09 после многомесячного, но капитального ремонта ДК им.Гагарина открылся. По каковому случаю включили фонтан, которым могли полюбоваться субботние прохожие, привлечённые праздничной иллюминацией и воздушными шариками на колоннах.
   Если не рассказывать о голубом фойе, мраморных полах, лепнине на потолке, креслах, прибывших пароходом из Аргентины, пластиковых окнах и многом другом, что КОПЕЙКА уже описывала, а наши читатели ещё не раз смогут увидеть и восхититься, следует отметить, что организаторы праздника не стремились удивить помпезностью и пафосом. То, чему стали свидетелями зрители, было приятно и ненавязчиво. Почти по-домашнему.
   Милые Мария Кузнецова и Ольга Яковлева исполнили вальс в четыре руки, восторженные «Росинки» сплясали «Морской танец», Ксения Машкова и Анна Медная напомнили классическую «Я к вам травою прирасту…», танцевальная пара из «Радуги» зажигала джайвом, а Сергей Персианов душевно спел под гитару. Как всегда на высоте положения оказались наши любимые актёры (и актрисы) из «Театрального ковчега», а торжественные вкрапления поздравлений и вручений грамот заслуженным работникам Дворца и строителям, были не долгими и не скучными. Глава Сергиева Посада Сергей Персианов, народный артист СССР, депутат Московской областной думы Вячеслав Гордеев, директор историко-художественного музея заповедника «Конный двор» Феликс Макоев, художественный руководитель «Театрального ковчега» Вячеслав Смирнов, режиссер Александр Швецов и многие другие со сцены и в кулуарах желали Дворцу долгих лет жизни, а его многочисленным коллективам творческих успехов. Виват!
   И немного дёгтя. Похоже, становится традицией совпадение городских праздников с праздничными мероприятиями в других городах района. В эту субботу часть городского и районного бомонда отъехала в Пересвет на празднование Дня города, да там и осталась у хлебосольного Негурицы. Более того, немало ведущих самодеятельных коллективов, и из ДК им. Гагарина тож, выступали на дневных и вечерних площадках Пересвета. Всё это, конечно, хорошо, но…
   Наконец автор этих строк, после празднества в ДК бредя домой по привычке, обнаружил на Блинной горе тепловой аэростат, поднимавший ввысь всех желающих. Таковых, как и зрителей, к сожалению, было немного.
  Оказалось, что Александр Кузин, ведущий пилот и начальник службы эксплуатации тепловых аэростатов ЗАО «Интеравиа», а также его очаровательный пилот-стажёр вместе с аэростатом «Желтый» были приглашены на праздник открытия Дворца, но, похоже, город о полётах никто не оповестил. Увы, нам.
  21.09 фонтан у ДК уже не работал, и аэростаты не летали, но во Дворце царил Балет. Театр «Русский балет» Вячеслава Гордеева представил дивертисмент в 2 актах, по завершению которого и, пожалуй, лучше всего о празднике открытия Дворца, сказал Юрий Палагин: - Наконец-то в наш город, пропахший ладаном и пивом, пришло высокое искусство.
КОПЕЙКА № 37

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы