19.09 в полдень коммунисты и сочувствующие провели санкционированный митинг у здания администрации.
Около 50 человек во главе с первым секретарем райкома КПРФ Владимиром Ложкиным выразили несогласие с «социально-экономической политикой правительства, безудержным ростом тарифов ЖКХ, ростом цен на энергоносители, товары первой необходимости, продукты питания».
В резолюции митинга было отмечено, что «промышленность, сельское хозяйство не встали на ноги, хиреет наука, у власти руки не доходят до прорывных технологий, положение в ЖКХ неуклонно движется к чрезвычайному. Россия превращается в поставщика природных ресурсов. Страна занимает лишь 60-70 место в мире по индексу развития человеческого потенциала, по продолжительности жизни - 157 место».
По мнению выступавших «природные ресурсы и бюджетные средства служат кучке олигархов, органы власти полны временщиков и дилетантов, поражены безответственностью и коррупцией».
Говорилось и о том, что в Сергиевом Посаде и районе на ведущих предприятиях нет улучшений, число работающих за время реформ сократилось на порядок, внедряются экологически грязные производства. Не решены задачи снабжения льготников лекарствами, которые приходится покупать на мизерные песни и зарплаты. Несмотря на благоустроительные работы, серьезных сдвигов нет, общая картина в городе оставляет желать лучшего. Большинство дорог, тротуаров, дворов, пришкольных территорий замусорены, заросли травой, требуют ремонта.
Собравшиеся потребовали вернуть природные ресурсы в собственность государства, направить средства Стабфонда на развитие экономики, обеспечить продовольственную безопасность страны, остановить рост цен, обеспечить достойный уровень жизни всех.
От глав района и города потребовали решить проблему обеспечения льготными лекарствами, привести в порядок школьные и пришкольные территории.
Была выражена уверенность в том, что только социализм и народовластие позволят России выйти из тупика, занять достойное место в мире и обеспечить достойную жизнь гражданам.
Потребовали и «прекратить милицейские репрессии против Левого фронта молодежи Загорска».
КОПЕЙКА № 37
Добавить комментарий