2381

   24.09 состоялось первое после летних каникул заседание районного Совета. Отдохнувшие депутаты с новыми силами накинулись на законодательное творчество, повестку дня и друг на друга. В частности, споры разгорелись из-за Обращения в Совет депутата Семеновой Л.В., которая не смогла принять участие в заседании Совета в связи с отъездом.
   В предложенной повестке дня «Отчет администрации об исполнении районного бюджета» числился первым пунктом. «Обращение депутата Семеновой» - последним, одиннадцатым, уже после утверждения символики, рассмотрения конкурса на создание гимна и прочая, и прочая.
Но можно ли утверждать бюджетные расходы по сомнительным (как считает депутат Семенова) статьям? Большинство депутатов посчитали, что Обращение следует зачитать первым. Что и было сделано.
   Наши читатели уже знают из публикаций КОПЕЙКИ, что депутатская комиссия должна была провести проверку расходования бюджетных средств по статьям «Станция скорой медицинской помощи» и «Центр медицинской профилактики», однако проверке воспрепятствовали. Об этом и сказано в Обращении, которое Любовь Семенова заканчивает следующими словами:

«…Сейчас мы имеем возможность ввести поправки в бюджет 2008 года по лечебным учреждениям, исправив их положение и найдя средства внутри самого Управления здравоохранения. На транспортные услуги ССМП запланировано 10 миллионов, и уже сейчас снимаются с этой статьи (222) средства на статью 225 – услуги по содержанию имущества. (По представленной председателем контрольно-счетной комиссии Сидоровой Е.Е. справке выполнения бюджета: по статье 222 прошло 6,4% за первое полугодие 2008г.). Это говорит о том, что Управление заведомо утвердило завышенную сумму на эту статью и это в то время, как 4 операционных блока в РБ стоят из-за невозможности провести ремонт, когда 1,5 миллиона рублей не хватает на ремонт амбулатории в Лозе и другие лечебные учреждения.
   Если вы ознакомитесь с бюджетом ССМП до 2007 года, то увидите, что депутатам есть над чем задуматься и почему так тяжело нашим избирателям приходиться в лечебных учреждениях, почему они сейчас пачками присылают нам заявления с невыполненными аптеками рецептами, почему слёзы не высыхают у н их на глазах, почему у нас такая высокая смертность в районе. Не надо слушать слова, -запросите документы, и вам всё станет ясно.
   Бюджет Центра медицинской профилактики – 8 миллионов рублей запланировано на 2008 год. Там, по словам Гришиной М.В., работает 3 человека. Мы пока знаем одного и сумму 8 миллионов, в то время как поликилинника №3 обслуживает около 30 тысяч человек , а её бюджет составляет 4,5 миллиона рублей.  Разве не об этом стоит задуматься депутатам, разве нам не будет стыдно перед избирателями, что мы не сумели предотвратить такой беспредел?
   О чём и о ком пекутся Сидорова Е.Е., Прокопенко В.А. и Синельщиков М.Ю.? Кого они так рьяно отстаивают и покрывают? Почему они так боятся проверки? Если там всё правильно, то мы об этом скажем народу, а если там не так гладко, то поправим положение и примем соответствующие меры.
   Прошу Совет депутатов исключить из повестки дня утверждение бюджета за первое полугодие 2008 года, так как не была проведена проверка бюджета; назначить время проверки депутатами на вторую половину октября 2008 года; не повышать зарплату Сидоровой Е.Е. за срыв проверки бюджета депутатами.
   С уважением, депутат Л.В.Семенова».

   Оценив эмоциональность послания, как «повышенную», депутаты  признали необходимость более тщательного рассмотрения фактов, изложенных в Обращении, ввиду чего порешили рассмотрение Обращения перенести в повестке дня из раздела «Разное» в раздел «Основное», но сделать это на одном из следующий заседаний, а пока таки заслушать отчет районной администрации об исполнении бюджета.
   Из доклада первого заместителя главы района Сергея Тостановского следовало, что в первом полугодии доходы районного бюджета составили 1 603 746 тысяч рублей или 50,4% к плану. Только по трём источникам:  налогам на имущество (61,2%) неналоговым доходам (57,1) и безвозмездным поступлениям из областного бюджета (60,5%) - исполнение составило 50% и более. Хуже всего собирались налоги на доходы физических лиц – 44,3% - это самый весомый налог в бюджете, а штрафы и санкции исполнены на 16,8%.
Расходы:1 344 978 тысяч рублей или 40,3%».
КОПЕЙКА № 38

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы