1926


  26.09 в клубе Атриум серебрянная чемпионка тринадцатых летних Паралимпийских игр в Пекине, недавно переехавшая в Сергиев Посад из Вогограда, Анна Ефименко рассказала представителям местных СМИ и юным сергиевопосадским спортсменам о Паралимпиаде и ответила на многочисленные вопросы. 
  Нелегко бороться за победу, когда не видишь соперников (Анна плохо видит, так как, по её словам слишком много времени в детстве провела за монитором компьютера), но если стремишься к победе, её можно достичь. Анна завоевала три серебряных и бронзовую медали: на дистанциях 50, 100 и 400 м вольным стилем в категории S13, при этом установила мировой рекорд в категории S12 (4:37:37) и заняла 3 место на дистанции 100 метров в плавании на спине.
  Анна рассказала журналистам, что полчаса до заплыва все спортсменки ожидают команды "старт" в одном помещении. И всегда чувствовалось, что американки настраиваются по отношению к соперницам (не только нашим) очень агрессивно. Такой способ психологической подготовки к соревнованиям. За 5 минут до старта одна их американок, стоящих рядом, сильно ударила Анну локтем в голову. Правда, тут же сказала "сорри". Американке это не помогло. Анне было очень обидно, но она взяла себя в руки. Наверное, появилась и "спортивная злость"? Результат известен.
  Всего же сборная России на пекинских Играх завоевала 63 медали, из них 18 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых, оказавшись в общем зачете на 8-м месте.
КОПЕЙКА № 38

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы