1073

   18.12 в отличие от бюджета на заседании городского Совета была рассмотрена и принята программа приватизации муниципального имущества поселения на 2010 год. По плану, представленному комитетом по имуществу, в следующем году предполагается продать более 20 нежилых зданий или помещений в Сергиевом Посаде.
   Самые большие доходы городское поселение получит от продажи торговых площадей:
   1. В здании на проспекте Красной Армии, дом 142/1, где 846 квадратных метров нежилого помещения будут проданы арендатору - "Русско-Американской торговой компании" за 42 миллиона 320 тысяч рублей.
   2. Здание на Вифанской улице, дом 27  приобретёт компания «ВифСтрой»  за 7 миллионов 462 тысячи рублей.
   3. Ателье на Валовой улице, дом 28 будет продано за 4 миллиона 609 тысяч рублей.
   4. Три помещения в здании автовокзала  арендаторы выкупят за 7 миллионов 400 тысяч рублей.
   5. Два  помещения в Доме быта на привокзальной площади арендаторы собираются выкупить за 11 миллионов рублей.
   Еще 15 нежилых зданий и помещений будут приватизированы на сумму 30 миллионов рублей.
   В течение трех лет бюджет Сергиева Посада пополнится на 107 миллионов 279 тысяч рублей. Из них около половины поступят уже в 2010 году. Названная сумма не является окончательной, так как цена нежилой площади может измениться в зависимости от конъюктуры на рынке недвижимости.

   Согласно федеральному закону Российской Федерации от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ  "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" предприниматели  пользуются преимущественным правом приобретения, если арендуемое имущество находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение трех и более лет. Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого имущества, также принадлежит предпринимателям, если они реализуют своё преимущественное право на приобретение арендуемого имущества.
   Если имущество приобретается арендатором в рассрочку, одновременно с договором купли-продажи заключается договор о залоге указанного имущества до его полной оплаты.
   Что касается цены приобретения такого имущества, то она устанавливается равной его рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Кстати, закон предусматривает обязанность уполномоченного органа власти, при поступлении от арендатора заявления о реализации преимущественного права на выкуп, обеспечить эту независимую оценку имущества.
   Срок реализации преимущественного права выкупа установлен законом до 1 июля 2010 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: