2003

04.10 глава района сдержал своё обещание. 
   В середине сентября в администрации подводили итоги программы "Дружный двор" (такой нет ни в одном муниципальном образовании Московской области), благодаря которой в июле и августе 47 вожатых-волонтеров из институтов и колледжей занимали трудных подростков и детей из малообеспеченных семей на 18 дворовых площадках в 7 поселениях. Анатолий Упырев тогда пообещал кроме официальных наград подарить волонтёрам «немножко экстрима».
   И вот на аэродром в Вихрево приехали более 40 вожатых из Богородского, Васильевского, Краснозаводска, Пересвета, Сергиева Посада и Скоропусковского. 
   Гостям показали и рассказали об аэротехнике, а глава и трое волонтёров приехали на квадроциклах и устроили массовое катание. Сказать, что было интересно, значит, ничего не сказать, было просто здорово! 
   Хотя, когда Анатолий Александрович поддал газу, и колеса начали отрываться от земли, я не выдержал и, судорожно цепляясь за ручки квадроцикла, принялся кричать, что глава не должен так рисковать собой, потому как он – персона общественная. Мол, экстрим – экстримом, но следует беречь себя. И всё такое… Но обошлось.
   Потом прыгали парашютисты, потом спланировал планер, потом всех полетали на АН-2 над Посадом и окрестностями. И не просто полетали. Нам дали понять, что такое перегрузки и невесомость «почти как в космосе»! Сказать, что сердце прыгало в пятки, опять же, ничего не сказать. Ну, и здорово было, конечно. Словами не передашь, это надо почувствовать.
Усталые, но довольные и накормленные (спасибо начальнику продовольственной службы аэроклуба) мы возвращались домой, и подумалось: отчего я не волонтёр? 
И спасибо главе за необыкновенный день.         
КОПЕЙКА № 39

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы