2502

  07.10 в большом зале администрации состоялись публичные слушания, посвященные проекту застройки ООО "Юбилей" западной части улицы Воробьевской, той самой части, что упирается прямиком в старое Никольское кладбище. Если кто не помнит, в прошлом году вокруг этого проекта ломались копья и хребты, многочисленные депутаты и местные жители энергично выступали против строительства "на костях предков", грозились дойти до губернатора, президента и, кажется, даже Папы римского.
 Что тут можно возразить? На костях предков построен весь индустриальный Загорск, а уж Клементьевка и подавно. Опять же, как говорят, старое кладбище превратилось в прибежище бродяг и наркоманов. А что там творится по ночам...
   В порядке же строительного обременения ООО "Юбилей" обещает огородить всю территорию кладбища, и чуть ли не начать работу над проектом мемориального парка. 
   Такова предыстория.  
   Наши дни: как уже было сказано, в актовом зале состоялись...
   И как огласил в начале слушаний первый замглавы Сергиева 
Посада Владимир Пономарёв, публичные слушания проводятся, чтобы соблюсти права человека, чтобы каждый мог высказать своё мнение, а начальствующие присутствующие чтобы всё учли и приняли к сведению.
   Затем архитектор вкратце рассказал о проекте, о том, что местная инфраструктура позволяет к ней подключиться и снабжать новосёлов водой и электричеством, а тепло они в избытке получат из котельной, оборудованной на крыше. Также было отмечено, что детишкам проживающим в новом доме будет куда ходить - вокруг много детсадов, школ и гимназиумов. 
   Записавшихся на выступления не нашлось, поэтому ведущий уже было готов был объявить, что слушания проведены и права человека соблюдены (он это сделал чуть позже), но тут не утерпел журналист Александр Спиртов (НОВОЕ ЗЕРКАЛО), который всегда ищет правду там, где её потеряли все остальные. Спиртов зачем-то принялся спрашивать про нравственность и кости предков. Журналисту (чьё дело, между нами говоря, достойно освещать события, а не путаться под ногами) вежливо объяснили, что он предварительно не записался на выступления, но ему всё равно ответят. Ответили. Потом ведущий, как уже было сказано, объявил, что права человека соблюдены, а неугомонный Спиртов ещё спорил с местным жителем, активно отстаивающим проект застройки. Правда, как выяснил ваш покорный слуга, местный житель по совместительству оказался  генеральным директором ООО "Юбилей", представившимся Владимиром Егоровым. (На фото он второй слева, а журналист Спиртов по понятным причинам показан неузнаваемым).
  А потом все быстро разошлись. Быстро - потому, что в зале, кроме 5 представителей местных СМИ, находились 6 протагонистов строительного проекта и 3 представителя городской администрации. НИ ОДНОГО ЖИТЕЛЯ КЛЕМЕНТЬЕВКИ  не наличествовало.
  Кстати, на отчаянное предложение Александра Спиртова признать слушания несостоявшимися, ему объяснили, что законодательство соблюдено, официальное объявление о слушаниях было опубликовано в официальном органе горадминистрации "Сергиевские Ведомости", и если никто из населения не пришёл, то это не вина администрации, а беда журналиста Спиртова. 
  Вечером во Дворце культуры играли джаз.
КОПЕЙКА № 40

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы