2217

   13.10 осуществилась плодотворная дебютная идея городской администрации: начался «Первый шахматный турнир среди городов-побратимов на приз главы Сергиева Посада».
   Вчера гости поселились в недавно открывшейся Старой монастырской гостинице, раскинувшейся на берегу Белого пруда, и тут же побежали смотреть Лавру и окрестности. Впечатлений много. Касательно же места проживания, отзывы более скромные, подстать месту: чистенько, телевизоров нет – это понятно, но почему нет холодильников?..
   Соревнование проводится при участии Федерации шахмат Московской области. Непосредственное проведение турнира возлагается на судейскую коллегию во главе с Павлом Шарковым – судьей Республиканской категории (Владимирская область) и компьютерную группу во главе с Ириной Пименовой – судьей 1-ой категории (г. Сергиев Посад).
   В голубом фойе ДК им. Гагарина 46 участников из Сергиева Посада, Сарова, Гнезно и Фульды играют по правилам ФИДЕ: швейцарская система с лично-командным зачетом (члены одной команды не встречаются между собой). Длительность партии 1 час.
   До субботы сергиевопосадцы и гости-побратимы сыграют 9 туров, посетят Загорскую ГАЭС, Богородскую фабрику игрушек, Троице-Сергиеву лавру, Исторический музей и завершат побратимский турнир дружеским ужином в «Конном дворе».
   Остаётся пожелать организаторам турнира и всем сергиевопосадцам, чего они и сами себе желают, а именно:
         …Мраморные лестницы ниспадали в синюю Кончуру. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город  мордатые иностранцы,  шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской  партии, немцы,  французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие  посадцам -  москвичи,  ленинградцы,   киевляне, сибиряки и одесситы.
     Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот -  все остановилось. Из фешенебельной гостиницы "Проходная пешка" вышел чемпион мира Владимир Крамник. Его
окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму
(галифе в клетку и слоны на  петлицах),  вежливо  откозырял.  К
чемпиону   с   достоинством   подошел… и так далее и тому подобное.
Успешных всем эндшпилей!

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы